Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

30% автомобилей продано в кредит

калина кредит2015.jpg

По предварительной оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ» в первой половине 2015 года лишь 30% новых легковых автомобилей в России было продано в кредит, а 70% куплено за наличные. Напомним, что в 2014 году доля кредитных продаж составляла 40,5% от общего рынка. В тоже время, с запуском в апреле правительственной льготной программы, рынок автокредитов показывает явные признаки восстановления, констатируют аналитики.

«Так, если в первом квартале 2015 года доля кредитных продаж не превышала 20%, то во втором квартале вплотную приблизилась к прошлогодней 40-процентной отметке» - говорит директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков. По его мнению данная программа помогла не только сделать более низкий процент по льготным кредитам, но и за счет конкуренции, простимулировала банки снижать ставки по всем остальным кредитным предложениям. Кроме того, рынку автокредитов способствовало планомерное снижения ключевой ставки ЦБ с 17% до 11,5% в течение первой половины года.

Напомим, что с апреля по июнь 2015 года по программе льготного авокредитования было продано уже более 63 тысяч легковых автомобилей.  В целом на этот год на программу выделено 1,5 млрд рублей и она расчитана на субсидирование процентных ставок на покупку 190 тысяч легковых и 10 тысяч коммерческих автомобилей.

08.07.15
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее