Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

30% автомобилей продано в кредит

калина кредит2015.jpg

По предварительной оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ» в первой половине 2015 года лишь 30% новых легковых автомобилей в России было продано в кредит, а 70% куплено за наличные. Напомним, что в 2014 году доля кредитных продаж составляла 40,5% от общего рынка. В тоже время, с запуском в апреле правительственной льготной программы, рынок автокредитов показывает явные признаки восстановления, констатируют аналитики.

«Так, если в первом квартале 2015 года доля кредитных продаж не превышала 20%, то во втором квартале вплотную приблизилась к прошлогодней 40-процентной отметке» - говорит директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков. По его мнению данная программа помогла не только сделать более низкий процент по льготным кредитам, но и за счет конкуренции, простимулировала банки снижать ставки по всем остальным кредитным предложениям. Кроме того, рынку автокредитов способствовало планомерное снижения ключевой ставки ЦБ с 17% до 11,5% в течение первой половины года.

Напомим, что с апреля по июнь 2015 года по программе льготного авокредитования было продано уже более 63 тысяч легковых автомобилей.  В целом на этот год на программу выделено 1,5 млрд рублей и она расчитана на субсидирование процентных ставок на покупку 190 тысяч легковых и 10 тысяч коммерческих автомобилей.

08.07.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее