Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Рост мирового авторынка в ближайшие 7 лет упадет до 2,6% в год

Automarket 10.jpg

Темпы роста мирового спроса на автомобили в ближайшие 7 лет замедлятся до 2,6% в год против 3,1% с 2007 по 2014 года, говорится в исследовании компании AlixPartners. Согласно прогнозу компании, годовой объем продаж автомобилей в мире вырастет до 103,2 млн транспортных средств к 2021 году с показателя в 87,9 миллиона, ожидаемого в 2015 году.

Как пишет агентство «Прайм», автомобильный рынок Китая, считающийся крупнейшим в мире, до 2018 года будет расти на 5,2% в год, в то время как с 2005 по 2014 года темпы роста составляли 16,6% в год. Продажи автомобилей в США в текущем году, по прогнозам компании, составят 17,1 млн легковых автомобилей и грузовиков, а в 2016 году – 17,4 миллиона, однако в дальнейшем могут снизиться, отметил глава подразделения AlixPartners по работе с автомобилями в Северной и Южной Америке Марк Уэйкфилд. Он объясняет свой прогноз предстоящим повышением процентных ставок в стране и падением цен на подержанные машины. Низкие цены на нефть могут удержать продажи автомобилей в США на уровне выше 17 млн машин в год до 2017 года.

М.Уэйкфилд также добавил, что автопроизводители переходят на повышение уровня электрификации в автомобилях. В частности, речь идет об использовании гибридных систем питания.

07.07.15 «ПРАЙМ»