Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Корейская компания Shinhan Finance поддержит автокредитование в Казахстане

Shinhan Finance и БИПЭК АВТО.jpg

Крупнейшая финансовая группа Кореи Shinhan Finance и казахстанский холдинг «Бипэк Авто – Азия Авто» договорились о сотрудничестве на рынке Казахстана. Соответствующий меморандум был подписан между ТОО «МФО «Шинхан Финанс» и ТОО «Бипэк Авто Казахстан». Стороны намерены разработать совместную программу автокредитования, которая обеспечит покупателям новых автомобилей выгодные условия приобретения, сообщает пресс-служба «Бипэк Авто».

Партнерство кредитной организации, обладающей обширными ресурсами одной из ведущих азиатских финансовых групп, и крупнейшего автомобильного холдинга Казахстана призвано обеспечить отечественным покупателям более привлекательные возможности автокредитования.

Shinhan Financial Group – крупнейший финансовый холдинг Республики Корея. 12 компаний, работающих в составе группы, предлагают полный спектр финансовых услуг, включая корпоративное кредитование, инвестбанкинг, управление активами, брокерский и страховой сервис. 24 тысячи сотрудников холдинга обслуживают свыше 29 млн клиентов в 1,4 тыс. филиалов Shinhan Financial Group на территории Кореи, США, Великобритании, Японии, Китая, Германии, Индии, Гонконга, Вьетнама и Сингапура. Ценные бумаги группы размещены на Корейской и Нью-Йоркской фондовых площадках.

Как сообщил директор департамента развития филиалов «Бипэк Авто» Айдар Мендыбаев, из 23155 казахстанцев, купивших автомобили в «Бипэк Авто» с начала года, 60% воспользовались банковским займом. «Бόльшая часть отечественных потребителей приобретает новый автомобиль в кредит. Поэтому ужесточение условий автокредитования, наметившееся в 2014 году, остается одним из факторов, давлеющих над автомобильным рынком республики. Темпы потребкредитования в стране продолжают сокращаться, а средняя ставка обслуживания превышает 20%», – говорит Айдар Мендыбаев. – Мы рассчитываем, что выход на казахстанский рынок крупного финансового института в лице Shinhan Finance в этот непростой момент будет содействовать восстановлению рынка, а главное – сделает проще и выгоднее приобретение нового автомобиля для десятков тысяч клиентов «Бипэк Авто – Азия Авто».

Группа компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» – крупнейший холдинг на автомобильном рынке Казахстана, образованный в 1992 году. В состав группы входят казахстанский автосборочный завод АО «Азия Авто», дистрибьюторские и дилерские компании, осуществляющие продажи и обслуживание автомобилей марок Lada, Skoda, Chevrolet, KIA, UAZ и Renault.

07.07.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее
  • 14 февраля 2017 Ravon Nexia в январе стал бестселлером на рынке Казахстана

    На авторынке Казахстана в январе было реализовано 2288 автомобилей, что на 35,3% ниже показателя годичной давности. Как отмечают в Союзе предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», наименее результативный месяц года принес ожидаемо скромные результаты. Продажи в январе уступили прошлогоднему значению 35%, но в то же время эта цифра демонстрирует замедление спада по отношению к темпам IV квартала минувшего года. Это свидетельствует о том, что рынок продолжает курс на восстановление, невзирая на традиционное влияние сезонного фактора.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Продажи Chevrolet Niva в январе выросли более чем на 40%

    Продажи Chevrolet Niva на российском рынке в январе выросли на 41,3% и составили 1670 автомобилей. В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Hyundai Creta и Renault Duster, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 5 октября 2016 Вторичный рынок всерьез заинтересовал госбанки («Известия»)

    Государственные банки выходят на рынок экспресс-автокредитования на вторичном рынке при продажах с рук. Программу для заемщиков запускает один из крупнейших госбанков – ВТБ24. Сетелем-банк («дочка» Сбербанка) изучает этот вопрос.

    подробнее