АВТОСТАТ | Новый Ford Focus появится у российских дилеров в конце лета

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.07.15Прочитали 270 раз

Новый Ford Focus появится у российских дилеров в конце лета

New Focus_3.jpg

Продажи нового Ford Focus, производство которого стартовало сегодня на заводе Ford Sollers во Всеволожске, начнутся в конце лета. Цена и комплектации новинки будут объявлены уже на следующей неделе – 16 июля.

Новый Ford Focus станет первым автомобилем из модельного ряда Ford в России, который получит новый турбированный 1,5-литровый бензиновый двигатель EcoBoost. Он развивает мощность 150 л.с. при 6000 об/мин и обеспечивает крутящий момент 240 Нм в диапазоне от 1600 до 4000 об/мин. Расход топлива при смешанном цикле составляет 6,7 л/100 км, а показатель выбросов CO2 – 154 г/км. Двигатель EcoBoost 1,5 л обеспечивает разгон от 0 до 100 км за 9,2 секунды и позволяет развивать максимальную скорость в 210 км/ч. Вся линейка двигателей сертифицирована для эксплуатации на бензине марки АИ-92, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Самый передовой Ford Focus за всю историю модели оснащен 18 новыми и усовершенствованными технологиями. Так, уже известная владельцам Ford система автоматического торможения Active City Stop, предотвращающая или минимизирующая последствия столкновения, была усовершенствована и запускает процесс предварительной активации тормозной системы теперь на скорости до 50 км/ч. Усовершенствованная система активной помощи при парковке Active Park Assist теперь позволяет водителям легко находить пространство и помогает маневрировать как при параллельной, так и при перпендикулярной парковке и при выезде с парковочного места. Новый Focus также впервые оснащен технологией MyKey, позволяющей владельцам автомобилей настраивать параметры безопасного вождения, устанавливать ограничение на прием входящих звонков и громкости аудиосистемы, лимитировать максимальную скорость движения, а также не допускать отключения систем безопасности и помощи водителю. Усовершенствованная система адаптивного освещения управляет потоками света новых биксеноновых фар высокой интенсивности для максимального соответствия дорожным условиям. Система оценивает внешнее освещение, наличие объектов на дороге перед ним и настраивает угол и интенсивность освещения, выбирая один из шести режимов с учетом скорости автомобиля, угла поворота рулевого колеса и расстояния до объекта, движущегося впереди.

За комфорт в дороге отвечает новая мультимедийная система SYNC 2 с 8-дюймовым сенсорным цветным экраном высокого разрешения. Была усовершенствована система голосового управления на русском языке для доступа к аудио, навигации, климат-контролю и мобильному телефону при помощи простых голосовых команд. Навигация оснащена функцией отображения пробок в режиме реального времени в более чем 50 городах России.

Владельцы нового Focus также смогут отметить улучшенную шумоизоляцию автомобиля, которая была достигнута за счет применения дополнительных шумопоглощающих панелей в дверях, утолщённых боковых стекол, улучшенной изоляции моторного отсека и колесных арок, улучшенной шумоизоляции панелей пола и выпускных коллекторов.

Инженеры R&D центра Ford Sollers максимально адаптировали модель к климатическим и дорожным условиям России. Новый Ford Focus будет оснащаться специальным зимним пакетом, включающим электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, подогрев передних сидений и рулевого колеса. Специально для российского рынка дорожный просвет нового Focus был увеличен до 160 мм. Модель также имеет 12-летнюю гарантию от сквозной коррозии кузова.