Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

В Татарстане судебные приставы закрыли единственный автоцентр Honda

Судебные приставы закрыли единственный автоцентр Honda, поскольку он работал в здании, не имевшем разрешения на ввод в эксплуатацию.

Как рассказал газете «Ведомости», помощник прокурора Татарстана по связям со СМИ Руслан Галиев, речь идет о приостановке деятельности автосалона «до устранения причин, приведших к закрытию, т.е. до получения разрешительной документации на ввод в эксплуатацию». Основанием стало решение Советского райсуда Казани, которое было вынесено еще в мае, с иском обращалась прокуратура Советского района. По словам Р.Галиева, представления прокуратурой были внесены еще два года назад. Собственник автосалона – Ильдар Зиннуров через ООО «Восток-сервис». В автосалоне сообщили, что здание арендует ООО «Формула» (согласно «СПАРК-Интерфаксу», также принадлежит И.Зиннурову). Представитель «Формулы» рассказал «Ведомостям», что здание автоцентра работает с 2007 года, а компания арендовала его в 2013 году, зная о существующих проблемах. По его словам, в двухэтажном здании на ул. Космонавтов, 73, площадью около 2000 кв. м располагаются автосалон и автосервис. «Проблемы были, но мы их устранили, вложив порядка 5 млн руб. Здание закрыли только из-за того, что нет разрешения исполкома Казани на его ввод в эксплуатацию. А так было и разрешение на строительство, и государственная техническая экспертиза. Мы будем отстаивать свои законные права», – пообещал он. Представитель арендатора считает возникшие проблемы «бюрократическими». Он оценил убытки от закрытия автосалона в 300 тысяч рублей в день.

PR-менеджер Honda в России Александр Будрин сообщил «Ведомостям», что у них один дилер в Татарстане. На российском сайте компании указан автосалон на ул. Космонавтов, 73, в Казани. «Если салон не будет открыт, владельцам автомобилей этой марки придется ездить для обслуживания в другие города», – говорит директор автосалона «Казань» Олег Андреев.

07.07.15 «Ведомости»
Метки: дилеры, honda