Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

07.07.15Прочитали 28 раз

В Татарстане судебные приставы закрыли единственный автоцентр Honda

Судебные приставы закрыли единственный автоцентр Honda, поскольку он работал в здании, не имевшем разрешения на ввод в эксплуатацию.

Как рассказал газете «Ведомости», помощник прокурора Татарстана по связям со СМИ Руслан Галиев, речь идет о приостановке деятельности автосалона «до устранения причин, приведших к закрытию, т.е. до получения разрешительной документации на ввод в эксплуатацию». Основанием стало решение Советского райсуда Казани, которое было вынесено еще в мае, с иском обращалась прокуратура Советского района. По словам Р.Галиева, представления прокуратурой были внесены еще два года назад. Собственник автосалона – Ильдар Зиннуров через ООО «Восток-сервис». В автосалоне сообщили, что здание арендует ООО «Формула» (согласно «СПАРК-Интерфаксу», также принадлежит И.Зиннурову). Представитель «Формулы» рассказал «Ведомостям», что здание автоцентра работает с 2007 года, а компания арендовала его в 2013 году, зная о существующих проблемах. По его словам, в двухэтажном здании на ул. Космонавтов, 73, площадью около 2000 кв. м располагаются автосалон и автосервис. «Проблемы были, но мы их устранили, вложив порядка 5 млн руб. Здание закрыли только из-за того, что нет разрешения исполкома Казани на его ввод в эксплуатацию. А так было и разрешение на строительство, и государственная техническая экспертиза. Мы будем отстаивать свои законные права», – пообещал он. Представитель арендатора считает возникшие проблемы «бюрократическими». Он оценил убытки от закрытия автосалона в 300 тысяч рублей в день.

PR-менеджер Honda в России Александр Будрин сообщил «Ведомостям», что у них один дилер в Татарстане. На российском сайте компании указан автосалон на ул. Космонавтов, 73, в Казани. «Если салон не будет открыт, владельцам автомобилей этой марки придется ездить для обслуживания в другие города», – говорит директор автосалона «Казань» Олег Андреев.

Теги: дилеры, honda
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее