Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В Татарстане судебные приставы закрыли единственный автоцентр Honda

Судебные приставы закрыли единственный автоцентр Honda, поскольку он работал в здании, не имевшем разрешения на ввод в эксплуатацию.

Как рассказал газете «Ведомости», помощник прокурора Татарстана по связям со СМИ Руслан Галиев, речь идет о приостановке деятельности автосалона «до устранения причин, приведших к закрытию, т.е. до получения разрешительной документации на ввод в эксплуатацию». Основанием стало решение Советского райсуда Казани, которое было вынесено еще в мае, с иском обращалась прокуратура Советского района. По словам Р.Галиева, представления прокуратурой были внесены еще два года назад. Собственник автосалона – Ильдар Зиннуров через ООО «Восток-сервис». В автосалоне сообщили, что здание арендует ООО «Формула» (согласно «СПАРК-Интерфаксу», также принадлежит И.Зиннурову). Представитель «Формулы» рассказал «Ведомостям», что здание автоцентра работает с 2007 года, а компания арендовала его в 2013 году, зная о существующих проблемах. По его словам, в двухэтажном здании на ул. Космонавтов, 73, площадью около 2000 кв. м располагаются автосалон и автосервис. «Проблемы были, но мы их устранили, вложив порядка 5 млн руб. Здание закрыли только из-за того, что нет разрешения исполкома Казани на его ввод в эксплуатацию. А так было и разрешение на строительство, и государственная техническая экспертиза. Мы будем отстаивать свои законные права», – пообещал он. Представитель арендатора считает возникшие проблемы «бюрократическими». Он оценил убытки от закрытия автосалона в 300 тысяч рублей в день.

PR-менеджер Honda в России Александр Будрин сообщил «Ведомостям», что у них один дилер в Татарстане. На российском сайте компании указан автосалон на ул. Космонавтов, 73, в Казани. «Если салон не будет открыт, владельцам автомобилей этой марки придется ездить для обслуживания в другие города», – говорит директор автосалона «Казань» Олег Андреев.

07.07.15 «Ведомости»
Метки: дилеры, honda
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее