Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Peugeot и Renault лидируют среди европейских автопроизводителей по темпам роста капитализации

PSA Peugeot Citroen.jpeg

Французские автоконцерны PSA Peugeot Citroen и Renault SA в этом году являются лидерами среди европейских автопроизводителей по темпам роста капитализации. При этом их финансовые результаты по-прежнему оставляют желать лучшего, пишет агентство «Финмаркет».

С начала 2015 года бумаги Peugeot подорожали на 84%, Renault – на 57% благодаря восстановлению продаж автомобилей в Европе. А после мирового кризиса 2008 года Peugeot и Renault отставали от европейских конкурентов и рынка акций в целом.

В январе-мае европейский авторынок в целом вырос на 6,7%, тогда как продажи Peugeot – второго по величине автоконцерна в регионе – увеличились на 1,7%, а Renault – на 10%.

Аналитики опасаются, что вскоре инвесторы проведут переоценку ситуации в обеих французских компаниях и начнут избавляться от их акций, поскольку макроэкономическая ситуация не настолько благоприятна для них, как предполагает ралли этого года.

07.07.15 «Финмаркет»
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее