Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

«Группа ГАЗ» выступает за перенос введения Евро-5

GAZelle-2.jpg

«Группа ГАЗ» считает необходимым перенести срок введения экологического стандарта Евро-5, потому что удорожание техники может спровоцировать еще большее падение рынка, заявила вице-президент компании Елена Матвеева. Переход на Евро-5 – экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей, намечен на 1 января 2016 года, пишет агентство «Прайм».

«Мы полностью поддерживаем переход на перспективные экологические стандарты и проделали всю необходимую для этого работу, но введение Евро-5 целесообразно тогда, когда рынок стабилизируется, и произойдет хотя бы первоначальное оживление в сегменте грузовых и пассажирских перевозок», – сказала Е.Матвеева.

По ее словам, для российских потребителей, инвестиционные возможности которых в сегодняшних экономических условиях находятся на нуле, удорожание техники при переходе на новый стандарт будет крайне негативным фактором. «В таком случае ожидаемое падение рынка превысит самые негативные прогнозы», – отметила вице-президент «Группы ГАЗ».

Е.Матвеева также сообщила, что компания ведет организацию производства новой топливной аппаратуры Евро-5 и занимается испытаниями и сертификацией в соответствии с пятым экологическим классом всей техники, выпускаемой на предприятиях «Группы ГАЗ». Кроме того, с 2011 года компания выпускает газовые автобусы ЛИАЗ Евро-5. А 2014 году «Группа ГАЗ» начала производство и продажи в Турции автомобилей «ГАЗель Next» экологического стандарта Евро-5.

07.07.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 27 ноября 2015 Старые Chery, Lifan, Geely и Haima покинут российский рынок

    Несколько китайских компаний сообщили «Известиям», что в 2016 году российский рынок покинет ряд их давно продающихся моделей – таких по меньшей мере семь. Обновление модельной линейки ждет компании Chery, Lifan, Geely, Haima. Китайские компании убирают с рынка только те машины, которые продавались в последнее время плохо, их сертификация под более жесткие экологические стандарты нецелесообразна, к тому же своей конструктивной отсталостью они портили имидж новинкам, отмечают эксперты.

    подробнее