Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Средний срок владения автомобилем начал расти

auto_auto.jpg

Таким образом средний срок владения автомобилем вырос на 2 месяца по сравнению с 2014 годом. При этом срок владения новым автомобилем из преимум-сегмента составил 37 месяцев (3 года), а автомобилем из массового сегмента почти в два раза больше – 57 месяцев (4,8 лет). Так средний срок владения Mercedes, BMW, а также Audi составляет 2,5-3,1 года. В тоже время владельцы LADA эксплуатируют свои машины в среднем 5,9 лет.

Для автомобилей с пробегом аналогичные показатели - 29 месяцев (2,4 года) и 35 месяцев (2,9 года). Общий тренд на увеличение срока владения виден и в сегменте премиум и в массовом сегменте.

«Показатель «средний срок владения автомобилем» имеет инерционный характер. С течением времени он будет увеличиваться. Прибавка в два месяца это только начало, - комментирует Сергей Целиков, директор аналитического агентства «АВТОСТАТ». - Реально автомобили в связи с кризисом будут эксплуатировать на 1-2 года дольше обычного. Тенденция уже наметилась, но в цифрах мы это сможем увидеть только тогда, когда автомобили с увеличенным сроком эксплуатации поступят на рынок и перейдут к новым хозяевам».

06.07.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru