Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

ТОП-100 европейских бестселлеров за первые восемь месяцев 2016 года

На первом месте - модель Volkswagen Golf, остающаяся на вершине уже 41 год, настоящая "королева Европы".

26 сентябряподробнее

Инфографика

Изменение цен на автомобили и валютных курсов

Средний срок владения автомобилем начал расти

auto_auto.jpg

Таким образом средний срок владения автомобилем вырос на 2 месяца по сравнению с 2014 годом. При этом срок владения новым автомобилем из преимум-сегмента составил 37 месяцев (3 года), а автомобилем из массового сегмента почти в два раза больше – 57 месяцев (4,8 лет). Так средний срок владения Mercedes, BMW, а также Audi составляет 2,5-3,1 года. В тоже время владельцы LADA эксплуатируют свои машины в среднем 5,9 лет.

Для автомобилей с пробегом аналогичные показатели - 29 месяцев (2,4 года) и 35 месяцев (2,9 года). Общий тренд на увеличение срока владения виден и в сегменте премиум и в массовом сегменте.

«Показатель «средний срок владения автомобилем» имеет инерционный характер. С течением времени он будет увеличиваться. Прибавка в два месяца это только начало, - комментирует Сергей Целиков, директор аналитического агентства «АВТОСТАТ». - Реально автомобили в связи с кризисом будут эксплуатировать на 1-2 года дольше обычного. Тенденция уже наметилась, но в цифрах мы это сможем увидеть только тогда, когда автомобили с увеличенным сроком эксплуатации поступят на рынок и перейдут к новым хозяевам».

06.07.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее