Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 9 дней

подробнее

Инфографика

ТОП-10 украинского рынка по маркам и моделям

Средний срок владения автомобилем начал расти

auto_auto.jpg

Таким образом средний срок владения автомобилем вырос на 2 месяца по сравнению с 2014 годом. При этом срок владения новым автомобилем из преимум-сегмента составил 37 месяцев (3 года), а автомобилем из массового сегмента почти в два раза больше – 57 месяцев (4,8 лет). Так средний срок владения Mercedes, BMW, а также Audi составляет 2,5-3,1 года. В тоже время владельцы LADA эксплуатируют свои машины в среднем 5,9 лет.

Для автомобилей с пробегом аналогичные показатели - 29 месяцев (2,4 года) и 35 месяцев (2,9 года). Общий тренд на увеличение срока владения виден и в сегменте премиум и в массовом сегменте.

«Показатель «средний срок владения автомобилем» имеет инерционный характер. С течением времени он будет увеличиваться. Прибавка в два месяца это только начало, - комментирует Сергей Целиков, директор аналитического агентства «АВТОСТАТ». - Реально автомобили в связи с кризисом будут эксплуатировать на 1-2 года дольше обычного. Тенденция уже наметилась, но в цифрах мы это сможем увидеть только тогда, когда автомобили с увеличенным сроком эксплуатации поступят на рынок и перейдут к новым хозяевам».

06.07.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:49 Какие автомобили выставляли на продажу в июле? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в июле 2016 года.

    подробнее
  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее