Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Китайцы в кризис не катят

Chery cars.jpg

Автомобили китайских брендов пока не могут похвастаться стабильностью продаж на российском рынке. В кризис снижение интереса к автомобилям из Поднебесной существенно выше (-64%), чем в целом по рынку (-38%), констатируют аналитики «АВТОСТАТ». Аналогичная ситуация была и в кризис 2008-2009 годов, когда продажи китайских автомобилей провалились вдвое больше рынка, а многие из них вообще свернули продажи в России.

Сейчас среди представителей из Поднебесной наиболее узнаваемыми и успешными на российском рынке являются четыре бренда - Lifan, Geely, Chery и GreatWall. Тем не менее, все они продаются существенно хуже, чем в прошлом году. Так Chery, реализовав за 5 месяцев 2015 года всего 2043 машины, сократила продажи на 74%. На 70% упали продажи GreatWall (2036 шт.). Geely фиксирует падение на 61% до 3119 автомобилей, а Lifan на 55% (3796 шт.).

По мнению директора агентства “АВТОСТАТ” Сергея Целикова, китайским брендам в этом году будет достаточно тяжело удерживать свои рыночные позиции. Бюджетный сегмент пострадал от кризиса больше всего. При этом, в нижнем ценовом диапазоне потребители переключились на отечественные бренды (LADA, UAZ), что вполне логично, поскольку стоимость владения российскими автомобилями пока ниже, чем китайскими. Да и цены отечественные производители подняли меньше, чем китайские.

06.07.15 Целикова Светлана
Источник: www.autostat.ru