Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Программа утилизации автохлама продлена до конца года

utilization_BIG.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении дополнительных 5 млрд рублей на компенсацию автопроизводителям части затрат на производство до конца 2015 года. Речь идет о компенсации заводам скидок, предоставляемых в рамках госпрограммы обновления автопарка (при сдаче старой машины в утилизацию или trade-in), которая действует с сентября 2014 года и продлевается уже второй раз. В марте правительство выделило на программу 10 млрд рублей, пишет газета «Коммерсант». Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, на 3 июля по программе обновления автопарка продано 160 тысяч автомобилей.

Напомним, на программу льготного автокредитования и льготного автолизинга из федерального бюджета на 2015 год выделено 1,5 и 2,5 млрд рублей соответственно. По оценкам Минпромторга, по льготным автокредитам в этом году может быть реализовано до 200 тысяч автомобилей, с помощью льготного автолизинга – 16 тысяч машин. В рамках программы льготного автокредитования на 3 июля реализовано 60 тысяч автомобилей и принято решений банками на 170 тысяч заявок, по льготному лизингу продано 6 тысяч машин, сообщил Д.Мантуров, которого цитирует агентство «Финмаркет». По мнению министра, Минпромторг исходит из того, «что средств, которые определены в бюджете на льготный лизинг, на автокредитование, достаточно до конца этого года».

06.07.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее