Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Программа утилизации автохлама продлена до конца года

utilization_BIG.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении дополнительных 5 млрд рублей на компенсацию автопроизводителям части затрат на производство до конца 2015 года. Речь идет о компенсации заводам скидок, предоставляемых в рамках госпрограммы обновления автопарка (при сдаче старой машины в утилизацию или trade-in), которая действует с сентября 2014 года и продлевается уже второй раз. В марте правительство выделило на программу 10 млрд рублей, пишет газета «Коммерсант». Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, на 3 июля по программе обновления автопарка продано 160 тысяч автомобилей.

Напомним, на программу льготного автокредитования и льготного автолизинга из федерального бюджета на 2015 год выделено 1,5 и 2,5 млрд рублей соответственно. По оценкам Минпромторга, по льготным автокредитам в этом году может быть реализовано до 200 тысяч автомобилей, с помощью льготного автолизинга – 16 тысяч машин. В рамках программы льготного автокредитования на 3 июля реализовано 60 тысяч автомобилей и принято решений банками на 170 тысяч заявок, по льготному лизингу продано 6 тысяч машин, сообщил Д.Мантуров, которого цитирует агентство «Финмаркет». По мнению министра, Минпромторг исходит из того, «что средств, которые определены в бюджете на льготный лизинг, на автокредитование, достаточно до конца этого года».

06.07.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее