Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Программа утилизации автохлама продлена до конца года

utilization_BIG.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении дополнительных 5 млрд рублей на компенсацию автопроизводителям части затрат на производство до конца 2015 года. Речь идет о компенсации заводам скидок, предоставляемых в рамках госпрограммы обновления автопарка (при сдаче старой машины в утилизацию или trade-in), которая действует с сентября 2014 года и продлевается уже второй раз. В марте правительство выделило на программу 10 млрд рублей, пишет газета «Коммерсант». Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, на 3 июля по программе обновления автопарка продано 160 тысяч автомобилей.

Напомним, на программу льготного автокредитования и льготного автолизинга из федерального бюджета на 2015 год выделено 1,5 и 2,5 млрд рублей соответственно. По оценкам Минпромторга, по льготным автокредитам в этом году может быть реализовано до 200 тысяч автомобилей, с помощью льготного автолизинга – 16 тысяч машин. В рамках программы льготного автокредитования на 3 июля реализовано 60 тысяч автомобилей и принято решений банками на 170 тысяч заявок, по льготному лизингу продано 6 тысяч машин, сообщил Д.Мантуров, которого цитирует агентство «Финмаркет». По мнению министра, Минпромторг исходит из того, «что средств, которые определены в бюджете на льготный лизинг, на автокредитование, достаточно до конца этого года».

06.07.15 «Коммерсант»
 
Загрузка...