Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

06.07.15Прочитали 28 раз

Китай в 2015 году втрое увеличил выпуск электромобилей и «гибридов»

Производство электромобилей и авто на гибридных двигателях в Китае с января по май текущего года увеличилось в три раза в годовом выражении и достигло 53,6 тысячи единиц.

По данным министерства промышленности и информатизации КНР, за первые пять месяцев этого года производство пассажирских авто с электрическими и гибридными двигателями составило 25,8 и 13,7 тысячи машин соответственно, что в три раза больше тех же показателей за аналогичный период прошлого года. Однако быстрее всего растет выпуск электромобилей коммерческого назначения: этот сектор за те же пять месяцев продемонстрировал шестикратный рост в годовом выражении: всего было произведено почти 9,3 тысячи таких авто. Медленнее всего растет доля их коммерческих «коллег» с гибридными силовыми установками: с января по май было выпущено около 4,8 тысячи таких машин, что продемонстрировало увеличение лишь на 58% от показателей за тот же период прошлого года, пишет агентство «ТАСС».

Правительство Китая в настоящее время реализует масштабную экологическую программу по продвижению автотранспорта на новых видах топлива. В марте министерство транспорта КНР опубликовало целевые показатели этого проекта: согласно им, власти планируют довести количество коммерческих автомобилей на электрических и гибридных двигателях на дорогах страны до 300 тысяч, автобусов – до 200 тысяч и до 100 тысяч – такси и машин экспресс-почты. В то же время правительство Китая строит в крупных городах станции зарядки для электромобилей, а также готовит ряд налоговых и других мер по стимулированию потребителей к приобретению таких машин.

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее