АВТОСТАТ | Sollers отказался от выплаты дивидендов за 2014 год

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.07.15Прочитали 281 раз

Sollers отказался от выплаты дивидендов за 2014 год

Sollers.jpg

Акционеры группы Sollers одобрили предложение совета директоров компании не выплачивать дивиденды за 2014 год. Об этом говорится в сообщении компании по итогам годового собрания акционеров.

Чистый убыток группы Sollers по международным стандартам финотчетности (МСФО) за 2014 год составил 3,736 млрд рублей против прибыли в размере 3,578 млрд рублей годом ранее. За 2013 год компания выплатила дивиденды на уровне 52,52 рубля на акцию на общую сумму порядка 1,8 млрд рублей, пишет агентство «ТАСС».

Sollers – российский производитель, а также дистрибьютор и сервисная компания для готовой продукции. Группа объединяет Ульяновский автозавод, Заволжский моторный завод (ЗМЗ, бензиновые и дизельные двигатели) и «Соллерс - Дальний Восток», в России представляет бренды УАЗ, SsangYong и Isuzu. Компания входит в ряд СП – с американским автоконцерном Ford (СП Ford-Sollers, производственные площадки во Всеволжске, Набережных Челнах и на территории ОЭЗ «Елабуга»), с Mitsui (Sollers-Буссан, производство Toyota во Владивостоке), с Isuzu (СП Sollers-Isuzu) и с Mazda (П Mazda Sollers, производственная площадка во Владивостоке).