АВТОСТАТ | Гендиректор НАМИ ушел в отставку

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.07.15Прочитали 41 раз

Гендиректор НАМИ ушел в отставку

Гендиректор ФГУП «НАМИ» Максим Нагайцев покинул свой пост по собственному желанию. Как сообщил агентству «Интерфакс» представитель института, М.Нагайцев написал заявление об уходе с поста гендиректора НАМИ по состоянию здоровья. При этом он займет пост советника нового генерального директора, когда тот будет назначен. В НАМИ также добавили, что М.Нагайцев сосредоточится на научной и преподавательской деятельности.

Между тем, представитель института не уточнил, продолжит ли М.Нагайцев заниматься проектом создания автомобилей на единой модульной платформе, отметив, что круг его обязанностей будет определен позднее, пишет газета «Ведомости». Напомним, НАМИ было определено единственным исполнителем госзаказа на выполнение «пилотного проекта по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающего создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране». Также сообщалось, что разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автотранспортных средств для перевозки и сопровождения первых лиц государства, оценивается в 8,051 млрд рублей. Предполагается, что контракт будет выполнен к 31 декабря 2016 года.

Максим Нагайцев 1968 года рождения учился на факультете «Специального машиностроения» МГТУ им. Н.Э. Баумана, который окончил в 1991 году по специальности «Инженер-механик». С 1991 по 2001 год работал в организациях, оказывающих услуги в сфере ремонта и обслуживания автомобильного транспорта, где прошел трудовой путь от инженера до генерального директора ЗАО «Тахо Трансмишн». С 2001 по 2005 год работал в МГТУ им. Н.Э. Баумана ассистентом кафедры «Многоцелевые гусеничные машины» факультета «Специального машиностроения», а после защиты в 2003 году кандидатской диссертации доцентом кафедры «Многоцелевые гусеничные машины» того же факультета. Руководил отделом НИИСМ, выполняющим работы по государственным контрактам Министерства обороны РФ. С 2005 по 2010 год М.Нагайцев работал на руководящих должностях АВТОВАЗа в городе Тольятти. С 2005 года – вице-президент по техническому развитию, с 2006 года – вице-президент по развитию, с 2009 года – вице-президент по продажам и маркетингу. Руководил освоением производства автомобилей семейств Lada Priora и Kalina, разработкой новой платформы класса «С». ФГУП «НАМИ» М.Нагайцев возглавлял с июля 2011 года.