Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В компаниях «Автохолдинга на Восстания» введено внешнее наблюдение

Автохолдинг на Восстания.jpg

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел два иска ПАО «Росбанк» к компаниям «Автохолдинга на Восстания». Кредитное учреждение требует признать несостоятельными (банкротами) ООО «Рубикон» - дилера автомобилей Jeep и ООО «ЭКСП» - дилера Honda.

Как пишет газета Business-class, иск к обществу «Рубикон» истец обосновывает наличием задолженности, установленной решением третейского суда при Пермской торгово-промышленной палате от 3 декабря 2014 года и не уплаченной свыше трех месяцев. Этим же решением установлено наличие задолженности перед кредитором у общества «ЭКСП».

Сумма задолженности составляет 138,453 млн рублей, в том числе: 125,202 млн рублей просроченного основного долга; 9,842 млн рублей просроченных процентов; 3,16 млн рублей повышенных процентов; 248,083 тыс. рублей повышенных процентов, начисленных на сумму просроченных процентов; а также 84 тыс. рублей судебных расходов по уплате третейского сбора; 9,480 млн рублей пени.

Одновременно заявитель просил ввести в отношении должников процедуру наблюдения и утвердить временным управляющим компании «Рубикон» Гульнару Газетдинову, члена некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Стратегия», временным управляющим компании «ЭКСП» - Ильдара Зинатуллина, члена этого же некоммерческого партнерства.

В судебных заседаниях по обоим делам представитель компаний «ЭКСП» и «Рубикон» ходатайствовал об отложении рассмотрения вопроса в связи с тем, что главный бухгалтер организаций находится в отпуске. Суд пришел к выводу о необоснованности ходатайства в связи с тем, что у должника имелось время для подготовки отзыва на исковые требования.

Представитель компаний признал наличие задолженности и отметил, что сейчас ведутся переговоры с банком, а также с инвестором, который заключил предварительный договор купли-продажи доли в «ЭКСП» и собирается приобрести ее. «После продажи доли компании, она будет проинвестирована и станет платежеспособна», - добавил представитель компании. Судья отметил, что введение процедуры банкротства не препятствует должнику урегулировать задолженность перед банком, в связи с чем производство по делу может быть прекращено.

По итогам заседания краевой арбитраж признал требования ПАО «Росбанк» к компаниям «Рубикон» и «ЭКСП» обоснованными и ввел процедуру наблюдения в отношении обеих организаций. Временным управляющим ООО «Рубикон» назначена Гульнара Газетдинова; ООО «ЭКСП» - Ильдар Зинатуллин. Суд включил требования кредитной организации в размере 138,453 млн рублей в третью очередь кредиторов компаний. Краевой арбитраж рассмотрит отчеты временных управляющих 26 ноября 2015 года.

03.07.15 Business-class
Метки: дилеры
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее