АВТОСТАТ | Bosch открыла в Самаре завод по выпуску автомобильных систем ABS и ESP

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.07.15Прочитали 165 раз

Bosch открыла в Самаре завод по выпуску автомобильных систем ABS и ESP

Bosch 2.jpg

Компания Bosch 2 июля начала производство автомобильных систем на новом заводе в Самарской области. До конца 2016 года в строительство предприятия площадью более 22 тыс. кв. м, производство и оборудование будет инвестировано около 50 млн евро. На территории завода разместятся производственные цеха, склады, лаборатории, административно-хозяйственные помещения. К концу 2015 года, на первом этапе, планируется создать до 100 рабочих мест, сообщает пресс-служба «Роберт Бош».

«Завод в Самаре является вторым, после энгельсского в Саратовской области, производством автокомпонентов Bosch в России. Его открытие отмечает собой новый этап в реализации долгосрочной стратегии Bosch, нацеленной на локализацию производства непосредственно в регионе», – заявил Герхард Пфайфер, президент «Роберт Бош», полномочный представитель Группы компаний Bosch в странах СНГ, Украине, Грузии и Монголии.

На начальном этапе завод будет выпускать антиблокировочные системы тормозов ABS и программы электронной стабилизации ESP, предназначенные для автомобилей российской сборки.