Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ выплатит по четыре оклада сотрудникам, уволившимся в июле

AVTOVAZ.jpg

АВТОВАЗ продлил до 24 июля программу, согласно которой сотрудники смогут уволиться по соглашению сторон с получением четырех среднемесячных зарплат.

«С начала года действовал такой приказ, позволяющий уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации. По просьбе работников и профсоюзов программа была продлена до 24 июля. Тем сотрудникам, которые уволились в июле, будет выплачено четыре оклада… Но никто никого не убеждает уволиться и это не сокращения. Это своеобразный бонус для работников", – рассказали агентству «РИА Новости» в пресс-службе АВТОВАЗа.

Новый приказ будет действовать с 1 по 24 июля. Распоряжение касается сотрудников АВТОВАЗа из числа руководителей, специалистов и служащих. Работники получат четыре среднемесячных оклада.

Согласно тексту приказа, «в случая изъявления желания работниками, чьи должности в рамках привидения численности РСиС к нормативам исключаются из штатного расписания… обеспечить заключение соответствующих соглашений».

Оптимизация персонала на АВТОВАЗе началась в феврале 2014 года. По официальным данным, в начале года АВТОВАЗ известил службу занятости о массовом высвобождении в мае 1500 работников, в июне – о высвобождении еще 2500 человек. В течение года с автогиганта по соглашению сторон уволено около 6 тысяч человек. Основная причина сокращения персонала – падения авторынка и снижение издержек.

В 2015 году АВТОВАЗ заявил о продолжении мероприятий по уменьшению численности сотрудников. Так, в компании планируют сократить около 1100 человек. Кроме того, на предприятии действует программа, согласно которой сотрудники могут уволиться по соглашению сторон. Желающим покинуть компанию в период с 10 марта по 15 апреля выплачивались компенсации в размере четырех среднемесячных заработков, с 16 апреля по 15 мая – в размере трех.

02.07.15 «РИА Новости»
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • сегодня, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

Инфографика на тему