АВТОСТАТ | АВТОВАЗ выплатит по четыре оклада сотрудникам, уволившимся в июле

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.07.15Прочитали 193 раз

АВТОВАЗ выплатит по четыре оклада сотрудникам, уволившимся в июле

AVTOVAZ.jpg

АВТОВАЗ продлил до 24 июля программу, согласно которой сотрудники смогут уволиться по соглашению сторон с получением четырех среднемесячных зарплат.

«С начала года действовал такой приказ, позволяющий уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации. По просьбе работников и профсоюзов программа была продлена до 24 июля. Тем сотрудникам, которые уволились в июле, будет выплачено четыре оклада… Но никто никого не убеждает уволиться и это не сокращения. Это своеобразный бонус для работников", – рассказали агентству «РИА Новости» в пресс-службе АВТОВАЗа.

Новый приказ будет действовать с 1 по 24 июля. Распоряжение касается сотрудников АВТОВАЗа из числа руководителей, специалистов и служащих. Работники получат четыре среднемесячных оклада.

Согласно тексту приказа, «в случая изъявления желания работниками, чьи должности в рамках привидения численности РСиС к нормативам исключаются из штатного расписания… обеспечить заключение соответствующих соглашений».

Оптимизация персонала на АВТОВАЗе началась в феврале 2014 года. По официальным данным, в начале года АВТОВАЗ известил службу занятости о массовом высвобождении в мае 1500 работников, в июне – о высвобождении еще 2500 человек. В течение года с автогиганта по соглашению сторон уволено около 6 тысяч человек. Основная причина сокращения персонала – падения авторынка и снижение издержек.

В 2015 году АВТОВАЗ заявил о продолжении мероприятий по уменьшению численности сотрудников. Так, в компании планируют сократить около 1100 человек. Кроме того, на предприятии действует программа, согласно которой сотрудники могут уволиться по соглашению сторон. Желающим покинуть компанию в период с 10 марта по 15 апреля выплачивались компенсации в размере четырех среднемесячных заработков, с 16 апреля по 15 мая – в размере трех.