Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Lifan в июле начнет строительство завода в Липецкой области

Lifan X50.jpg

Китайский автопроизводитель Lifan начнет строительство завода на территории особой экономической зоны «Липецк» 16 июля, сообщил гендиректор ОЭЗ Иван Кошелев. По его словам, в этот день также состоится презентация проекта, демонстрация новых автомобилей Lifan. Как сообщалось ранее, запуск производства запланирован на лето 2017 года, пишет газета «Ведомости».

Напомним, соответствующее соглашение с правительством Липецкой области компания Lifan подписала в октябре прошлого года. Общий объем инвестиций составит порядка 300 млн. долларов. На предприятии планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда – седаны моделей 650, 730, 820 и внедорожники моделей X40, X50, X55, X60 (второго поколения), X70, X80. Первоначальная проектная мощность завода составляет 60 тысяч автомобилей в год. Текущий модельный ряд Lifan в России сейчас состоит из кроссоверов Х50 и Х60, седанов Cebrium, Solano, Celliya и компактного городского хэтчбека Smily.

01.07.15 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее