АВТОСТАТ | Fiat представил правительству план развития по новому режиму «промсборки»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.03.11Прочитали 95 раз

Fiat представил правительству план развития по новому режиму «промсборки»

Итальянский автоконцерн Fiat представил Минпромторг и Минэкономразвития свой бизнес-план в соответствии с новым режим «промсборки». Об этом сообщил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов, отметив, что основные параметры плана компании совпадают с программой, которую Fiat планировал реализовать совместно с российским автопроизводителем Sollers. А.Рахманов также добавил, что бизнес-план Fiat предусматривает самостоятельное развитие в России. Однако автопроизводитель по-прежнему не исключает возможность сотрудничества с другими компаниями, пишет Авто.Вести.Ru.

Напомним, для получения таможенных льгот на ввоз комплектующих в рамках нового режима «промсборки» Fiat в конце февраля подписал меморандум о взаимопонимании с Минэкономразвития России. Fiat планирует выпускать в России 300 тысяч автомобилей в год в сегментах C и D, а также SUV и легкие коммерческие автомобили под брендами Fiat и Jeep. Проект также предполагает дистрибуцию в России новых импортных автомобилей и обслуживание уже купленных машин.

К концу апреля Fiat намерен огласить планы по развитию на российском рынке, говорил ранее исполнительный директор FIAT Серджио Маркионне. По его словам, компания рассматривает различные варианты, в том числе строительство собственного завода. Как сообщил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков, Fiat рассматривает различные площадки для строительства мощностей «с нуля» – в частности, в Липецкой особой экономической зоне и ОЭЗ «Алабуга».

 
Загрузка...