Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Локализация производства Mitsubishi в России составляет более 20%

Mitsubishi_Outlander.jpg

Уровень локализации производства автомобилей марки Mitsubishi на калужском заводе «ПСМА Рус» на данный момент составляет более 20%, а к концу 2015 года должен составить 30%.

На мощностях калужского завода «ПСМА Рус» производятся две модели Mitsubishi в режиме мелкоузловой сборки: Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport, сообщает пресс-служба «ММС Рус». Для сборки данных моделей у поставщиков, размещенных на территории России, закупаются бамперы, сидения, стекла, обшивка крыши кузова, звукоизоляционные материалы, система охлаждения, руль, приборная панель, замок капота, вентиляционная решетка капота, подушки безопасности, рама для модели Pajero Sport. Основная часть поставщиков – это совместные производства иностранных компаний, таких как немецкий Continental, французская Faurecia, итальянский HT&L fitting, хорватский AD Plastic, испанский CIE Automotive, канадская Magna и другие, располагающиеся на территории России.

Основной объем поставщиков располагается в Калужской области, что позволяет значительно минимизировать логистические расходы.

«Мы заинтересованы в расширении локализации производства и готовы реализовывать наши планы, не изменяя им. На 2015 год план производства составляет более 19 тысяч автомобилей. Несмотря на то, что в этом году среди наших основных приоритетов – сохранение доли рынка и дилерской сети, мы уделяем особое внимание реализации намеченных планов, в том числе и по производственным мощностям. Для нас это особо важно, поскольку в доле российских продаж на локально произведенные модели приходится около 55%» – отметил президент и исполнительный директор «ММС Рус» Наоя Такаи.

01.07.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее

Инфографика на тему