АВТОСТАТ | Локализация производства Mitsubishi в России составляет более 20%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.07.15Прочитали 258 раз

Локализация производства Mitsubishi в России составляет более 20%

Mitsubishi_Outlander.jpg

Уровень локализации производства автомобилей марки Mitsubishi на калужском заводе «ПСМА Рус» на данный момент составляет более 20%, а к концу 2015 года должен составить 30%.

На мощностях калужского завода «ПСМА Рус» производятся две модели Mitsubishi в режиме мелкоузловой сборки: Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport, сообщает пресс-служба «ММС Рус». Для сборки данных моделей у поставщиков, размещенных на территории России, закупаются бамперы, сидения, стекла, обшивка крыши кузова, звукоизоляционные материалы, система охлаждения, руль, приборная панель, замок капота, вентиляционная решетка капота, подушки безопасности, рама для модели Pajero Sport. Основная часть поставщиков – это совместные производства иностранных компаний, таких как немецкий Continental, французская Faurecia, итальянский HT&L fitting, хорватский AD Plastic, испанский CIE Automotive, канадская Magna и другие, располагающиеся на территории России.

Основной объем поставщиков располагается в Калужской области, что позволяет значительно минимизировать логистические расходы.

«Мы заинтересованы в расширении локализации производства и готовы реализовывать наши планы, не изменяя им. На 2015 год план производства составляет более 19 тысяч автомобилей. Несмотря на то, что в этом году среди наших основных приоритетов – сохранение доли рынка и дилерской сети, мы уделяем особое внимание реализации намеченных планов, в том числе и по производственным мощностям. Для нас это особо важно, поскольку в доле российских продаж на локально произведенные модели приходится около 55%» – отметил президент и исполнительный директор «ММС Рус» Наоя Такаи.