Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Локализация производства Mitsubishi в России составляет более 20%

Mitsubishi_Outlander.jpg

Уровень локализации производства автомобилей марки Mitsubishi на калужском заводе «ПСМА Рус» на данный момент составляет более 20%, а к концу 2015 года должен составить 30%.

На мощностях калужского завода «ПСМА Рус» производятся две модели Mitsubishi в режиме мелкоузловой сборки: Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport, сообщает пресс-служба «ММС Рус». Для сборки данных моделей у поставщиков, размещенных на территории России, закупаются бамперы, сидения, стекла, обшивка крыши кузова, звукоизоляционные материалы, система охлаждения, руль, приборная панель, замок капота, вентиляционная решетка капота, подушки безопасности, рама для модели Pajero Sport. Основная часть поставщиков – это совместные производства иностранных компаний, таких как немецкий Continental, французская Faurecia, итальянский HT&L fitting, хорватский AD Plastic, испанский CIE Automotive, канадская Magna и другие, располагающиеся на территории России.

Основной объем поставщиков располагается в Калужской области, что позволяет значительно минимизировать логистические расходы.

«Мы заинтересованы в расширении локализации производства и готовы реализовывать наши планы, не изменяя им. На 2015 год план производства составляет более 19 тысяч автомобилей. Несмотря на то, что в этом году среди наших основных приоритетов – сохранение доли рынка и дилерской сети, мы уделяем особое внимание реализации намеченных планов, в том числе и по производственным мощностям. Для нас это особо важно, поскольку в доле российских продаж на локально произведенные модели приходится около 55%» – отметил президент и исполнительный директор «ММС Рус» Наоя Такаи.

01.07.15 Александр Чупров
 
Загрузка...