АВТОСТАТ | "АВТОСТАТ" обновил прогноз авторынка на 2015 год - 1,5 млн (-36%)

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.07.15 Прочитали 634 раз

"АВТОСТАТ" обновил прогноз авторынка на 2015 год - 1,5 млн (-36%)

Авторынок РФ.png

Аналитическое агентство "АВТОСТАТ" обновило прогноз продаж на российском рынке на 2015 год. Новый прогноз был представлен сегодня на конференции "АвтоБосс" в Москве директором агентства Сергеем Целиковым. 

Оптимистический вариант развития рынка остался без изменения - 1,64 млн, что на 30% меньше прошлогоднего результата (2,34 млн шт.). А вот планка пессимистического сценария была существенно поднята. "Даже при не самом лучшем дальнейшем развитии событий на российском авторынке в текущем году будет продано не менее 1,3 млн автомобилей, - говорит Целиков. - Хотя это на 45% меньше, чем в прошлом году". Напомним, что ранее предусматривался еще и "шоковый" сценарий, при котором емкость рынка могла сократиться до 1,1 млн шт. Сейчас, после стабилизации ситуации, этот вариант исключается.

По мнению Сергея Целикова, наиболее реальный и ожидаемый аналитиками результат, основанный на данных за первую половину текущего года, это падение рынка на 36% до 1,5 млн новых легковых автомобилей. При этом импорт снизится примерно на 60%, а внутреннее производство сократится в пределах 30%. На долю автомобилей, собранных в России в 2015 году, будет приходиться примерно 75-80% рынка.

Целиков ранее уже заявлял, что рынок "нащупал дно, сейчас фактически идет по нему". Ежемесячный объем продаж в 110-130 тысяч машин является равновесным с точки зрения текущего состояния экономики страны и потребительской активности. "Небольшой рост ежемесячных объемов продаж можно ожидать лишь к концу года, реальное восстановление авторынка начнется не ранее весны 2016 года", - говорит эксперт.

, источник: www.autostat.ru