Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

GM полностью остановил производство на заводе в Санкт-Петербурге

GM-Auto_conveyor.JPG

Завод General Motors в Санкт-Петербурге с 1 июля полностью останавливает производство и будет законсервирован, сообщила агентству «РИА Новости» представитель «Джи Эм Авто». GM 18 марта заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Санкт-Петербурге.

«До 30 июня у нас продолжалась крупноузловая сборка. С 1 июля завод будет законсервирован. Здесь остается небольшая часть сотрудников, которая будет поддерживать завод в законсервированном состоянии», – пояснила собеседница агентства.

Ранее на заводе работало около 1 тысячи сотрудников, пишет агентство «Прайм». После того, как концерн объявил о консервации завода, сотрудникам были предложены компенсационные пакеты в размере семи окладов.

«Все, что мы можем сделать для сотрудников, мы делаем. Соответственно, мы предлагаем сотрудникам подписать соглашения о расторжении трудовых договоров и уйти с семью окладами. Также мы работаем со службой занятости, с кадровым агентством, которые у нас присутствуют, консультируют сотрудников», – отмечала ранее представитель «Джи Эм Авто».

В свою очередь профсоюзная организация на заводе GM в Петербурге требовала компенсации в размере 18 окладов. Профсоюз также требовал права приоритетного найма в случае возобновления работы завода и считает, что переобучение рабочих должно проходить за счет предприятия.

GM ввел в эксплуатацию завод в Санкт-Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производило модели Chevrolet Cruze, TrailBlazer, Opel Astra и несколько моделей Cadillac. Были планы запуска в 2015 году Chevrolet Tahoe. Ранее сообщалось о простоях завода в течение 2014 года, также завод переходил на односменный режим работы.

01.07.15 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее