Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Петербургский завод Nissan начал тестовую сборку кроссовера Qashqai

Nissan_Qashqai.jpg

Петербургский завод Nissan приступил к тестовой сборке кроссовера Qashqai, сообщил гендиректор предприятия Дмитрий Михайлов. Ожидается, что конвейерная сборка Qashqai начнется в четвертом квартале 2015 года. Более точная дата будет озвучена позже, отметил глава петербургской площадки.

Как пишет «РБК», в декабре прошлого года на заводе в Петербурге было запущено производство модели Nissan X-Trail. «Как известно, его выпуск совпал с кризисом рублевой валюты, но за счет того, что X-Trail – новый автомобиль, он себя оправдал. Мы его продаем больше, чем ожидали», – заявил Д.Михайлов, не уточнив конкретные цифры.

В целом, падение производства на петербургском заводе Nissan в первом квартале этого года составило порядка 30% по сравнению с первым кварталом прошлого года, отметил глава предприятия. Загрузка завода на данный момент, по его словам, составляет 2/3 от своих возможностей. Завод сегодня работает в две смены, потенциально может быть загружено три смены. «Объем производства у нас выравнивается еженедельно с объемом продаж». Экспортные планы компании «находятся на стадии проработки», сказал Д.Михайлов.

30.06.15 «РБК»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее