Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Казахстанский завод «Азия Авто» возобновил производство Lada 4x4

Lada 4x4 в Казахстане.jpg

Казахстанский автосборочный завод «Азия Авто» возобновил сборку внедорожника Lada 4x4. В настоящее время это единственная модель Lada, которая выпускается на предприятии в Усть-Каменогорске. Технически автомобиль ничем не отличается от того, что выпускается на тольяттинском АВТОВАЗе, пишет портал «Колеса.ру». Внедорожник укомплектован 83-сильным бензиновым двигателем объемом 1.7 литра, пятиступенчатой механической коробкой передач, постоянным полным приводом с блокируемым межосевым дифференциалом. Цена – от 1 млн 590 тысяч тенге (примерно 468 тысяч рублей. В России Lada 4x4 можно купить начиная от 405 тысяч рублей).

Между тем, в настоящее время «Азия Авто» и АВТОВАЗ ведут переговоры о начале производства других автомобилей модельного ряда Lada. Как рассказал порталу «Колеса.ру» генеральный директор АО «Азия Авто Казахстан» (новый завод, который будет запущен приблизительно через два года) Ержан Мандиев, «переговоры о запуске SKD- и MKD-производства Lada 4x4 Urban, Granta, Priora, а также Vesta пока не завершены. Однако вероятность того, что отдельные модели из этого ряда окажутся на (действующем) конвейере АО «Азия Авто» осенью этого года, весьма высока».

Отметим, что строящийся сейчас завод АО «Азия Авто Казахстан» будет не просто автосборочным производством, на нем будет локализован выпуск автокомпонентов. На первом этапе планируется наладить выпуск бамперов, обивки дверей, панелей приборов, облицовки радиаторов, зеркал, накладок и спойлеров кузова; на втором этапе, с ростом объемов выпуска планируется организовать производство сидений, бензобаков, систем выхлопа, электрожгутов. С выходом на проектную мощность должны сложится условия для локализации выпуска штампованных деталей кузова, подвески, рулевого управления, трансмиссии, а также элементов шумоизоляции. Проектная мощность нового завода составит 120 тысяч автомобилей в год, из которых 70 тысяч машин планируется отгружать в российские регионы.

29.06.15 «Колеса.ру»