Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Infiniti привезет в Россию новый компактный хэтчбек в 2016 году

Infiniti Q30.jpg

Компания Infiniti представит первый в истории марки компактный автомобиль на Международном автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года, спустя два года после дебюта концепта. Подготовка продуктовой версии автомобиля к запуску находится на завершающей стадии – в настоящий момент хэтчбек проходит динамические испытания в Великобритании. Infiniti Q30 поступит в продажу в Европе ближе к концу 2015 года с последующим запуском на рынке России в 2016 году.

Как пишет Motor.ru, детальной информации о новом Infiniti пока нет. По предварительным данным, хэтчбек будет построен на «мерседесовском» модульном шасси MFA, которое уже лежит в основе хэтчбека Mercedes-Benz A-Class, седана CLA и кроссовера GLA. Кроме того, модель, скорее всего, получит немецкие моторы и агрегаты, которые Mercedes-Benz совместно разрабатывает с альянсом Renault-Nissan. Дизайн модели выполнят в стилистике одноименного прототипа Infiniti, впервые показанного в 2013 году.

Производство хэтчбека Q30 наладят на предприятии Nissan в британском Сандерленде к концу 2015 года. Позже на рынок выйдет вседорожный вариант модели под названием QX30.

30.06.15 Motor.Ru