Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

ГК «Независимость» реструктурировала задолженность

ГК «Независимость» реструктурировала кредит Газпромбанка на 2,6 млрд рублей, он продлен как минимум до 2019 года.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, у «Независимости» были сложности с обслуживанием долга еще в конце 2014 года, и необходимость реструктуризации кредита Газпромбанка была вызвана в том числе «падением авторынка». У «Независимости» также возникали трудности с обслуживанием долга перед Сбербанком, по которому заложены дилерские центры и другая недвижимость, рассказывают источники. Представитель Сбербанка слышал об этих проблемах «Независимости». Это неединичный случай в автобизнесе, сказал он.

«Все действовавшие кредитные соглашения продлены на комфортных для нас условиях, что, безусловно, усилило нашу финансовую устойчивость, – заявила гендиректор «Независимости» Елена Журавлева. В апреле 2014 года «Независимость» сообщала, что выплатила Сбербанку 1,2 млрд рублей и в целом снизила долг с 260 млн долларов до 185 млн. долларов. «Учитывая масштаб бизнеса «Независимости», ее долг перед кредиторами сейчас может достигать 7 млрд рублей», – сказал президент ГК «Фаворит Моторс» Владимир Попов. «Долг значительно ниже», – утверждает источник, близкий к «Независимости». Сама группа этот показатель не раскрывает.

«Банки, памятуя о прошлом кризисе, начинают понимать, что лучше реструктурировать задолженность сейчас, пока дилер живой, нежели пытаться его утопить, не получив половины», – комментирует вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев. С учетом того, что банковская система сама испытывает трудности с капиталом, банкротство крупных автодилеров может привести к банкротствам банковских институтов, говорит он.

«Независимость» управляет 30 дилерскими центрами и является дилером BMW, Volkswagen, Volvo, Audi, Ford, Mazda, Kia, Mitsubishi, Peugeot, Jaguar, Land Rover. Ее выручка в 2014 году сократилась на 9%, до 47,1 млрд руб. «Независимостью» управляет кипрская Independence Holdings Limited, 50,1% которой принадлежит Роману Чайковскому, а 49,9% – А1 (входит в «Альфа-групп»).

30.06.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее