ГК «Независимость» реструктурировала задолженность | АВТОСТАТ

ГК «Независимость» реструктурировала задолженность

1412 0

ГК «Независимость» реструктурировала кредит Газпромбанка на 2,6 млрд рублей, он продлен как минимум до 2019 года.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, у «Независимости» были сложности с обслуживанием долга еще в конце 2014 года, и необходимость реструктуризации кредита Газпромбанка была вызвана в том числе «падением авторынка». У «Независимости» также возникали трудности с обслуживанием долга перед Сбербанком, по которому заложены дилерские центры и другая недвижимость, рассказывают источники. Представитель Сбербанка слышал об этих проблемах «Независимости». Это неединичный случай в автобизнесе, сказал он.

«Все действовавшие кредитные соглашения продлены на комфортных для нас условиях, что, безусловно, усилило нашу финансовую устойчивость, – заявила гендиректор «Независимости» Елена Журавлева. В апреле 2014 года «Независимость» сообщала, что выплатила Сбербанку 1,2 млрд рублей и в целом снизила долг с 260 млн долларов до 185 млн. долларов. «Учитывая масштаб бизнеса «Независимости», ее долг перед кредиторами сейчас может достигать 7 млрд рублей», – сказал президент ГК «Фаворит Моторс» Владимир Попов. «Долг значительно ниже», – утверждает источник, близкий к «Независимости». Сама группа этот показатель не раскрывает.

«Банки, памятуя о прошлом кризисе, начинают понимать, что лучше реструктурировать задолженность сейчас, пока дилер живой, нежели пытаться его утопить, не получив половины», – комментирует вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев. С учетом того, что банковская система сама испытывает трудности с капиталом, банкротство крупных автодилеров может привести к банкротствам банковских институтов, говорит он.

«Независимость» управляет 30 дилерскими центрами и является дилером BMW, Volkswagen, Volvo, Audi, Ford, Mazda, Kia, Mitsubishi, Peugeot, Jaguar, Land Rover. Ее выручка в 2014 году сократилась на 9%, до 47,1 млрд руб. «Независимостью» управляет кипрская Independence Holdings Limited, 50,1% которой принадлежит Роману Чайковскому, а 49,9% – А1 (входит в «Альфа-групп»).

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью