АВТОСТАТ | GM-АВТОВАЗ намерен возобновить работы над новой Chevrolet Niva

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.06.15Прочитали 66 раз

GM-АВТОВАЗ намерен возобновить работы над новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept 2.jpg

GM-АВТОВАЗ намерен продолжить работу над внедорожником Chevrolet Niva нового поколения, заявил гендиректор предприятия Джеффри Гловер.

«Работа все еще остановлена. Но мы достаточно близки к тому, чтобы получить решение о возобновлении... Мы очень хотим возобновить работу над проектом. Сейчас обсуждаем с нашими акционерами, как будет проходить процесс. Дайте нам еще немного времени», – цитирует г-на Гловера агентство «Прайм».

По его словам, сейчас менеджмент компании ведет активную работу с акционерами, региональными и федеральными властями и рядом банков и надеется получить поддержку проекта.

GM-AВТОВАЗ в марте 2015 года приостановил строительство завода под Тольятти, на котором должны были выпускать обновленный автомобиль Chevrolet Niva. Компания заявила, что испытывает экономические трудности, в связи с чем проект был заморожен. Первоначально планировалось начать выпуск внедорожника нового поколения в начале следующего года.

Между тем, с 1 июля GM-АВТОВАЗ перейдет на четырехдневную рабочую неделю. Такая схема сохранится до конца года. Джеффри Гловер заявил, что это связано с тем, что компания оказалась в сложной экономической ситуации в связи с падением авторынка и не готова сокращать сотрудников первой смены. Вернется ли GM-АВТОВАЗ к прежнему графику в 2016 году – неизвестно.

«Давайте смотреть, что будет на рынке. Я вижу некоторые признаки того, что мы можем чувствовать себя оптимистично. Плюс я рассчитываю на то, что нам удастся возобновить работу по новому проекту... Поэтому мы ни в коем случае не хотим отказываться от одной смены в такой ситуации и хотим сохранить нашу талантливую команду», – пояснил Джеффри Гловер. Как рассказал директор GM-АВТОВАЗ, остановка конвейера на АВТОВАЗе, которая произошла в прошлый понедельник, никак не повлияла на работу возглавляемого им предприятия.