Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

GM-АВТОВАЗ намерен возобновить работы над новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept 2.jpg

GM-АВТОВАЗ намерен продолжить работу над внедорожником Chevrolet Niva нового поколения, заявил гендиректор предприятия Джеффри Гловер.

«Работа все еще остановлена. Но мы достаточно близки к тому, чтобы получить решение о возобновлении... Мы очень хотим возобновить работу над проектом. Сейчас обсуждаем с нашими акционерами, как будет проходить процесс. Дайте нам еще немного времени», – цитирует г-на Гловера агентство «Прайм».

По его словам, сейчас менеджмент компании ведет активную работу с акционерами, региональными и федеральными властями и рядом банков и надеется получить поддержку проекта.

GM-AВТОВАЗ в марте 2015 года приостановил строительство завода под Тольятти, на котором должны были выпускать обновленный автомобиль Chevrolet Niva. Компания заявила, что испытывает экономические трудности, в связи с чем проект был заморожен. Первоначально планировалось начать выпуск внедорожника нового поколения в начале следующего года.

Между тем, с 1 июля GM-АВТОВАЗ перейдет на четырехдневную рабочую неделю. Такая схема сохранится до конца года. Джеффри Гловер заявил, что это связано с тем, что компания оказалась в сложной экономической ситуации в связи с падением авторынка и не готова сокращать сотрудников первой смены. Вернется ли GM-АВТОВАЗ к прежнему графику в 2016 году – неизвестно.

«Давайте смотреть, что будет на рынке. Я вижу некоторые признаки того, что мы можем чувствовать себя оптимистично. Плюс я рассчитываю на то, что нам удастся возобновить работу по новому проекту... Поэтому мы ни в коем случае не хотим отказываться от одной смены в такой ситуации и хотим сохранить нашу талантливую команду», – пояснил Джеффри Гловер. Как рассказал директор GM-АВТОВАЗ, остановка конвейера на АВТОВАЗе, которая произошла в прошлый понедельник, никак не повлияла на работу возглавляемого им предприятия.

29.06.15 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее