АВТОСТАТ | «ПСМА Рус» продлил режим простоя на линии седанов до августа

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.06.15Прочитали 38 раз

«ПСМА Рус» продлил режим простоя на линии седанов до августа

IMG_8670.jpg

На калужском автозаводе «ПСМА Рус» режим простоя на линии седанов (Peugeot 408 и Citroen C4) продлен до 2 августа. Простой начался 27 апреля и должен был завершиться 10 июля, и решение о его продлении, как пояснили в компании, было принято «на фоне остающегося слабым автомобильного рынка, а также ввиду достаточных запасов продукции для реализации в летний период». Дни простоя будут оплачены сотрудникам в размере 2/3 средней заработной платы, пишет газета «Ведомости».

Фактически же выпуск седанов Peugeot и Citroen в Калуге возобновится позже – 17 августа: с 3 по 16 августа на заводе запланирован коллективный отпуск. На время отпуска будет приостановлен и выпуск кроссоверов Mitsubishi Outlander и внедорожников Mitsubishi Pajero Sport. На этой линии завода «ПСМА-рус» тоже был простой с 27 апреля, но он завершился 12 мая.

За пять месяцев 2015 года продажи Peugeot в России упали на 79% до 2240 шт., Citroen – на 76% до 2350 шт., Mitsubishi – на 50% до 16611 шт., гласят данные АЕБ. Общие продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России снизились на 37,7% до 641933 шт.

Мощности «ПСМА Рус» позволяют увеличить выпуск автомобилей, «как только на рынке станут заметны признаки восстановления», отметили в PSA Peugeot Citroen. Выделенная мощность для выпуска автомобилей концерна – 85 тысяч автомобилей в год при суммарной мощности калужского завода 125 тысяч машин. К 2017 г. завод планирует увеличить локализацию седанов с сегодняшних 35 до 50%, продолжит обновление и расширение модельного ряда.

«Увеличение простоя – совершенно правильное решение, – комментирует президент группы компаний «Фаворит моторс» Владимир Попов. – Текущих запасов Peugeot и Citroen хватит на три месяца продаж. В этой ситуации работать заводу на склад смысла нет». По его мнению, к сентябрю по мере продажи имеющихся машин может даже возникнуть дефицит седанов Peugeot и Citroen. Это поддержит спрос и обеспечит нормальную работу завода, уверен В.Попов.

1.png