АВТОСТАТ | «Автотор» начал производство нового KIA Sorento Prime

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.06.15Прочитали 1086 раз

«Автотор» начал производство нового KIA Sorento Prime

Kia Sorento Prime.jpg

Калининградский завод «Автотор» приступил к производству автомобиля KIA Sorento третьего поколения. Новый автомобиль дополняет модельный ряд KIA в России и будет представлен на российском рынке, как KIA Sorento Prime.

Полноприводный KIA Sorento Prime производится на «Автоторе» с турбодизельным двигателем объемом 2,2л, мощностью 200 л.с. с автоматической трансмиссией в 5-ти и 7-миместном исполнении. В настоящее время калининградский завод выпускает две модели автомобиля Sorento. Кроме Sorento Prime  продолжается  производство  автомобиля KIA Sorento в режиме полного цикла (со сваркой и окраской кузова), стартовавшее в ноябре 2013 года, сообщает пресс-служба «Автотора».

Напомним, в начале июня российские дилеры KIA начали принимать заказы на кроссовер KIA Sorento Prime, а продажи новинки стартуют 1 июля. KIA Sorento Prime создан на новой платформе и имеет увеличенную колесную базу (+80 мм), кузов спроектирован «с чистого листа» и имеет оригинальную силовую структуру. Оптимизирована и компоновка: габаритная высота Sorento Prime меньше, чем у предшественника (-45 мм), длина и ширина увеличились соответственно на 95 мм и 5 мм, значительно увеличилось пространство салона. Вырос полезный объем багажника и снизилась на 5 мм погрузочная высота.

Некоторые технологические решения и инновационные системы применены на Sorento Prime впервые в истории кроссоверов KIA. Новый флагман получил наиболее современные вспомогательные системы: АТСС (Advanced Traction Cornering Control – управление тягой в поворотах), контроль «слепых» зон (BSC) и пространства позади автомобиля (RCTA), выбор режимов движения Drive Mode Select и ряд других. Впервые применяемые на кроссоверах KIA сервоприводы двери багажника имеют автоматическое управление по уникальному интеллектуальному алгоритму, не требующему дополнительных прикосновений или движений.

Что касается интерьера, сиденья имеют новую конструкцию и новые варианты отделки, а также, впервые в истории кроссоверов марки KIA, могут иметь до 14 направлений регулировки с электроприводами. Сиденья переднего ряда оснащаются как обогревом, так и вентиляцией, а обогрев заднего ряда распространяется теперь не только на подушки сидений, но и на их спинки.

На новый уровень выведена и мультимедийно-навигационная система, которая может иметь как 7-дюймовый, так и 8-дюймовый сенсорные TFT-LCD дисплеи. Предусмотрен слот для SD-карт с навигационными картами, подключение внешних устройств через разъем USB 2.0, голосовое управление и вывод на центральный дисплей изображения с камеры заднего вида.

KIA Sorento Prime станет новым флагманом всей линейки кроссоверов KIA в России, выводя марку в сегмент премиальных кроссоверов, где ранее KIA не была представлена.