Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ обновит модельный ряд Lada

Lada_XRAY.jpg

После запуска производства моделей Vesta и XRay АВТОВАЗ планирует рестайлинг Kalina, Granta и Largus. После этого на рынок выйдут еще четыре новые модели.

Как сообщает «РБК», на прошедшем собрании акционеров АВТОВАЗ раскрыл план по обновлению модельного ряда. Помимо Lada Vesta в кузове седан, производство которой начнется в сентябре 2015 года, у модели будет еще три модификации. Планируется, что к середине 2017 года в продажу поступит спортивная версия седана, а ближе к концу того же года – версия Cross. Хетч­бэк Vesta АвтоВАЗ начнет выпускать в начале 2018 года. Кроме того, в начале 2016 года в продажу должен поступить внедорожник XRay.

На втором этапе АВТОВАЗ намерен провести рестайлинг четырех моделей. В конце 2016 года будут выпущены обновленные версии седана и хетчбэка Granta, а также Largus. Рестайлинговая версия Kalina появится в середине 2017 года, а еще через год – обновленный внедорожник 4х4.

В середине 2016 года АВТОВАЗ планирует наладить выпуск XRay Cross, а в середине 2018 года – новой 4х4. Еще две совершенно новые модели завод собирается выпустить в 2019 году. Пока известно, что это будут машины класса С – внедорожник и седан. Возможно, платформу для них предоставит партнер АВТОВАЗа альянс Renault-Nissan, сказал «РБК» один из топ-менеджеров завода.

1.jpg

29.06.15 «РБК»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее