Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

«Группа ГАЗ» сертифицировала автобус ЛИАЗ на соответствие международным техническим правилам

ЛиАЗ.jpg

«Группа ГАЗ» сертифицировала низкопольный городской автобус ЛИАЗ-529222 на соответствие техническим правилам ЕЭК ООН №107 (международные правила, регулирующие техническое единообразие и безопасность транспортных средств). Сертификация транспорта в соответствии с международными требованиями расширяет возможности по продвижению техники на экспортных рынках, отмечает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Аппарель для погрузки пассажиров на инвалидных колясках, соблюдение определенных расстояний между сидениями в салоне, расположение специального поручня, кнопка вызова водителя в салоне – новое поколение автобусов ЛИАЗ соответствует требованиям, по которым проходила сертификация.

Ранее стандарты ЕЭК ООН были доработаны с учетом необходимости обеспечения безбарьерной среды для маломобильных пассажиров. Так появились правила №107, согласно которым с 2014 года все вновь создаваемые модели должны соответствовать определенным требованиям по доступу в салон для всех категорий пассажиров. В рамках сертификации в автобус внесены дополнительные улучшения для удобства маломобильных пассажиров: в салоне размещен дополнительный ряд поручней, оборудованы два выделенных места для людей с ограниченными возможностями и сопровождающих их собак-поводырей.

ЛИАЗ-529222 с дизельным двигателем MAN экологического стандарта «Евро-5» рассчитан на транспортировку до 85 человек, включая 23 посадочных места и одно место для маломобильных пассажиров. Машина комплектуется климатической системой, системами видеонаблюдения, пожаротушения, цифровыми тахографами и навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Обновленный экстерьер и интерьер автобуса, рабочее место водителя спроектированы в соответствии с требованиями международных стандартов по комфорту и эргономике. Низкий уровень пола машины обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, время прохождения автобуса по маршруту сокращается на 15%. ЛИАЗ-529222 адаптирован для маломобильных пассажиров: оснащен системой «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°) и просторной накопительной площадкой.

26.06.15 Александр Чупров