Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Porsche временно приостановила отгрузку автомобилей российским дилерам

Porsche_Cayenne.jpg

Компания «Порше Руссланд» сегодня временно приостановила отгрузку автомобилей своим дилерам. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Порше Руссланд», временная остановка отгрузки автомобилей компании связана с реструктуризацией и оптимизацией внутренних процессов отделов продаж и финансов.  С 1 июля 2015 года поставки возобновятся в соответствии с планом компании.

По итогам пяти месяцев 2015 года продажи Porsche на российском рынке составили 2090 автомобилей – на 27% больше, чем годом ранее.

«Порше Руссланд» – официальный импортер спорткаров Porsche 918 Spyder, 911, Boxster и Cayman, внедорожников Macan и Cayenne, а также спортивных седанов Panamera, – 100% дочерняя компания Porsche AG. Основным видом деятельности компании является импорт автомобилей, запчастей, аксессуаров Porsche и их дальнейшее распространение в рамках сети официальных дилеров на территории Российской Федерации. С ноября 2004 года по сегодняшний день (май 2015 года) размер дилерской сети «Порше Руссланд» увеличился от 2 до 21 полноценных дилерских центров, 3 шоурумов и 2 сервисных центров.

25.06.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее