Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

На авторынке Петербурга впервые за 2,5 года сменился лидер

Kia Rio.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-мае 2015 года в Санкт-Петербурге продано 48275 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – это на 39% меньше аналогичного периода прошлого года. Объем продаж в мае стал одним из худших в течение года – было реализовано 9572 машины (меньше результат был зафиксирован только в январе). По отношению к маю прошлого года падение продаж составило 38% – два предыдущих месяца (март и апрель) авторынок Петербурга сокращался более чем на 40%.

Впервые почти за 2,5 года в городе сменился лидер продаж автомобилей. Им стал корейский бренд KIA, который потеснил Renault – неизменный бестселлер рынка, начиная с января 2013 года. В мае сразу два бренда в Топ-10 показали положительный результат – это KIA и Mitsubishi. На 11-е место поднялся Ford, оттеснивший с этой позиции BMW, которая еще по итогам I квартала была в первой десятке.

«Лидерство KIA и прорыв в мае Mitsubishi во многом стали свидетельством государственных программ поддержки, активно развивающихся весной, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – У Renault есть шансы восстановить свое положение на рынке после выхода обновленного кроссовера Duster».

По итогам пяти месяцев в Топ-10 не осталось ни одного бренда, который показывал бы положительный результат. Последним был Mercedes-Benz, но показатели в мае не позволили марке удержаться в плюсе.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам января-мая 2015 года продолжает оставаться на уровне 7,5%.

25.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее