Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

На авторынке Петербурга впервые за 2,5 года сменился лидер

Kia Rio.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-мае 2015 года в Санкт-Петербурге продано 48275 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – это на 39% меньше аналогичного периода прошлого года. Объем продаж в мае стал одним из худших в течение года – было реализовано 9572 машины (меньше результат был зафиксирован только в январе). По отношению к маю прошлого года падение продаж составило 38% – два предыдущих месяца (март и апрель) авторынок Петербурга сокращался более чем на 40%.

Впервые почти за 2,5 года в городе сменился лидер продаж автомобилей. Им стал корейский бренд KIA, который потеснил Renault – неизменный бестселлер рынка, начиная с января 2013 года. В мае сразу два бренда в Топ-10 показали положительный результат – это KIA и Mitsubishi. На 11-е место поднялся Ford, оттеснивший с этой позиции BMW, которая еще по итогам I квартала была в первой десятке.

«Лидерство KIA и прорыв в мае Mitsubishi во многом стали свидетельством государственных программ поддержки, активно развивающихся весной, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – У Renault есть шансы восстановить свое положение на рынке после выхода обновленного кроссовера Duster».

По итогам пяти месяцев в Топ-10 не осталось ни одного бренда, который показывал бы положительный результат. Последним был Mercedes-Benz, но показатели в мае не позволили марке удержаться в плюсе.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам января-мая 2015 года продолжает оставаться на уровне 7,5%.

25.06.15 «Auto-Dealer-СПб»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:25 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее
  • сегодня, 11:44 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • вчера, 17:01 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему