АВТОСТАТ | Datsun on-DO получит автоматическую трансмиссию

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.06.15Прочитали 316 раз

Datsun on-DO получит автоматическую трансмиссию

Datsun on-DO 2.JPG

Седан Datsun on-DO, который в настоящее время предлагается только с механической коробкой передач, может получить и автоматическую трансмиссию. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по коммуникациям Nissan Роман Скольский, не назвав конкретных сроков. А вот хэтчбек Datsun mi-DO, поступивший в продажу в марте этого года, уже предлагается с АКП японской фирмы Jatco.

«Мы ориентируемся на молодых и активных покупателей, а также на потребности рынка в автомобилях с автоматической коробкой передач. В любом случае мы сможем удовлетворить спрос на комплектации с данным типом КП», – заявил Роман Сколькский.

По итогам пяти месяцев 2015 года российские дилеры Datsun реализовали 11939 седанов Datsun on-DO и 3275 хэтчбеков mi-DO (в продаже – с марта этого года). Седан Datsun on-DO сегодня доступен по цене от 376 тысяч рублей. Автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем 8V c двумя вариантами мощности 82 л.с. и 87 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Хэтчбек Datsun mi-DO предлагается по цене от 432 тысяч рублей, при этом в отличие от седана on-DO может оснащаться автоматической трансмиссией японской фирмы Jatco (от 482 тысяч рублей). Под капотом Datsun mi-DO устанавливается тот же 8-клапанный двигатель объемом 1,6 л, развивающий максимальную мощность 87 л.с.