Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Делегация Минпромторга обсудила сотрудничество легпрома с автопроизводителями

Делегация Минпромторга России во главе со статс-секретарем – заместителем министра промышленности и торговли Виктором Евтуховым посетила АО «Русская кожа» – Рязанский кожевенный завод. На совещании обсуждались вопросы углубления сотрудничества автопроизводителей и предприятий легкой промышленности.

Статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов подчеркнул, что легкая промышленность является надежным партнером для смежных отраслей, в частности для автопрома.

«Легкая промышленность для автомобильной отрасли является основным поставщиком кордных лент для шин, нетканых материалов для различных покрытий и шумоизоляции, кож и искусственных материалов для отделки салонов и автомобильных кресел», – отметил заместитель министра.

По словам Виктора Евтухова, за последние годы «Русская кожа» проделала большую работу по модернизации производства: закуплено оборудование для линии автомобильных кож, проведена работа с потенциальными клиентами по выпуску опытных партий кож с заданными свойствами с готовыми образцами изделий.

25.06.15 пресс-служба Минпромторга РФ
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее

Инфографика на тему