АВТОСТАТ | На АВТОВАЗе назначен новый исполнительный вице-президент по финансам

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.06.15Прочитали 213 раз

На АВТОВАЗе назначен новый исполнительный вице-президент по финансам

AVTOVAZ_BIG.jpg

В должность исполнительного вице-президента по финансам АВТОВАЗа с 1 июля 2015 года вступает Штефан Мауэрер, который сменит Евгения Белинина, ушедшего по собственному желанию еще в феврале. В задачи г-на Мауэрера входит вывод компании на уровень постоянной прибыльности и обеспечение финансирования плана модернизации предприятия, включая производство новых моделей Lada Vesta и Lada Xray. Г-н Мауэрер будет отвечать за бухгалтерский учет, контроллинг, казначейство, корпоративное развитие и IT, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон выразил уверенность в том, что г-н Мауэрер на новом посту обеспечит полную поддержку программе изменений, которая проводится на АВТОВАЗе с 2014 года. По его словам, она заключается в достижении 6-процентного уровня прибыльности, положительного свободного денежного потока и 20-процентной доли российского рынка. «Наша управленческая команда четко нацелена на достижение этих средне-срочных целей, несмотря на сложившуюся рыночную ситуацию», – отметил глава АВТОВАЗа.

В свою очередь г-н Мауэрер заявил, что АВТОВАЗ стоит на пути становления как глобального автопроизводителя из России и этот путь необходимо пройти до конца.

Предыдущим местом работы Штефана Мауэрера была компания Boston Consulting Group, где он в Автомобильной Практике руководил программами изменений и повышения прибыльности в ряде российских, европейских и японских автомобильных компаний. Ранее г-н Мауэрер работал в немецкой автомобильной компании BMW. Господин Мауэрер имеет опыт выполнения проектов для АВТОВАЗа и на сегодняшний день работает в России уже четыре года. Владеет несколькими иностранными языками, включая русский.