Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

На АВТОВАЗе назначен новый исполнительный вице-президент по финансам

AVTOVAZ_BIG.jpg

В должность исполнительного вице-президента по финансам АВТОВАЗа с 1 июля 2015 года вступает Штефан Мауэрер, который сменит Евгения Белинина, ушедшего по собственному желанию еще в феврале. В задачи г-на Мауэрера входит вывод компании на уровень постоянной прибыльности и обеспечение финансирования плана модернизации предприятия, включая производство новых моделей Lada Vesta и Lada Xray. Г-н Мауэрер будет отвечать за бухгалтерский учет, контроллинг, казначейство, корпоративное развитие и IT, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон выразил уверенность в том, что г-н Мауэрер на новом посту обеспечит полную поддержку программе изменений, которая проводится на АВТОВАЗе с 2014 года. По его словам, она заключается в достижении 6-процентного уровня прибыльности, положительного свободного денежного потока и 20-процентной доли российского рынка. «Наша управленческая команда четко нацелена на достижение этих средне-срочных целей, несмотря на сложившуюся рыночную ситуацию», – отметил глава АВТОВАЗа.

В свою очередь г-н Мауэрер заявил, что АВТОВАЗ стоит на пути становления как глобального автопроизводителя из России и этот путь необходимо пройти до конца.

Предыдущим местом работы Штефана Мауэрера была компания Boston Consulting Group, где он в Автомобильной Практике руководил программами изменений и повышения прибыльности в ряде российских, европейских и японских автомобильных компаний. Ранее г-н Мауэрер работал в немецкой автомобильной компании BMW. Господин Мауэрер имеет опыт выполнения проектов для АВТОВАЗа и на сегодняшний день работает в России уже четыре года. Владеет несколькими иностранными языками, включая русский.

24.06.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему