Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Суд оправдал бывшего директора «Киа Центр Барнаул»

В Алтайском крае вынесен приговор бывшему руководителю дилерского центра «Киа Центр Барнаул» (ООО «Витязь») Антону Ковалеву. Предприниматель обвинялся в хищении свыше 30 млн рублей у клиентов автоцентра, но суд его оправдал, не обнаружив умысла в совершении преступления. За коммерсантом признали право на реабилитацию и возмещение вреда в связи с необоснованным уголовным преследованием. Рассмотрение дела заняло более трех лет, пишет газета «Коммерсант».

По информации прокуратуры Алтайского края, весной 2011 года ведомство провело проверку по факту неисполнения сотрудниками автосалона «Киа Центр Барнаул» обязательств по договорам купли-продажи машин. Как указывается в деле, свыше 70 клиентов дилерского центра оплатили покупку новых южнокорейских автомобилей, но машины так и не получили. Следственные органы оценили нанесенный им ущерб на сумму свыше 31,4 млн рублей и возбудили уголовное дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Управление МВД по Барнаулу обратилось в суд с ходатайством об аресте Антона Ковалева, который руководил автоцентром со дня его открытия в декабре 2009 года. Свое прошение следователи обосновали тем, что предприниматель имел открытую американскую визу. Ходатайство, поддержанное прокуратурой, было удовлетворено. В мае 2012 года по делу началось судебное разбирательство. Год спустя господину Ковалеву была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Защите удалось убедить судью Ольгу Огнивенко в невиновности предпринимателя, и та вынесла экс-руководителю автоцентра оправдательный приговор. «Суд не усматривает в действиях Ковалева умысла на совершение инкриминируемого ему преступления»,– говорится в приговоре. Как сообщили в суде, уголовное преследование предпринимателя прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления», за ним признано право на реабилитацию и компенсацию морального вреда за необоснованное уголовное преследование и незаконное содержание под стражей.

Антон Ковалев не стал комментировать приговор. Потерпевшие же, которые, по их словам, были поражены вынесенным судебным решением, заявили, что намерены добиваться его отмены в Алтайском краевом суде. Апелляционную жалобу один из них написал сразу после вынесения приговора.

25.06.15 «Коммерсант»
Метки: kia, дилеры
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее