Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Суд оправдал бывшего директора «Киа Центр Барнаул»

В Алтайском крае вынесен приговор бывшему руководителю дилерского центра «Киа Центр Барнаул» (ООО «Витязь») Антону Ковалеву. Предприниматель обвинялся в хищении свыше 30 млн рублей у клиентов автоцентра, но суд его оправдал, не обнаружив умысла в совершении преступления. За коммерсантом признали право на реабилитацию и возмещение вреда в связи с необоснованным уголовным преследованием. Рассмотрение дела заняло более трех лет, пишет газета «Коммерсант».

По информации прокуратуры Алтайского края, весной 2011 года ведомство провело проверку по факту неисполнения сотрудниками автосалона «Киа Центр Барнаул» обязательств по договорам купли-продажи машин. Как указывается в деле, свыше 70 клиентов дилерского центра оплатили покупку новых южнокорейских автомобилей, но машины так и не получили. Следственные органы оценили нанесенный им ущерб на сумму свыше 31,4 млн рублей и возбудили уголовное дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Управление МВД по Барнаулу обратилось в суд с ходатайством об аресте Антона Ковалева, который руководил автоцентром со дня его открытия в декабре 2009 года. Свое прошение следователи обосновали тем, что предприниматель имел открытую американскую визу. Ходатайство, поддержанное прокуратурой, было удовлетворено. В мае 2012 года по делу началось судебное разбирательство. Год спустя господину Ковалеву была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Защите удалось убедить судью Ольгу Огнивенко в невиновности предпринимателя, и та вынесла экс-руководителю автоцентра оправдательный приговор. «Суд не усматривает в действиях Ковалева умысла на совершение инкриминируемого ему преступления»,– говорится в приговоре. Как сообщили в суде, уголовное преследование предпринимателя прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления», за ним признано право на реабилитацию и компенсацию морального вреда за необоснованное уголовное преследование и незаконное содержание под стражей.

Антон Ковалев не стал комментировать приговор. Потерпевшие же, которые, по их словам, были поражены вынесенным судебным решением, заявили, что намерены добиваться его отмены в Алтайском краевом суде. Апелляционную жалобу один из них написал сразу после вынесения приговора.

25.06.15
Метки: kia, дилеры
 

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Обновленный KIA Mohave стартует на российском рынке в апреле

    Российские дилеры KIA в апреле 2017 года начнут продажи обновленного рамного внедорожника KIA Mohave. Точная дата начала продаж, а также цены и комплектации обновленного новинки в России будут объявлены дополнительно.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее