Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Петербургский автопром может сохранить объемы выпуска на прошлогоднем уровне

Nissan X-Trail plant.jpg

Власти Петербурга ожидают, что объем производства городских автозаводов по итогам 2015 года окажется на уровне прошлого года, сообщил агентству ТАСС председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин.

«Если ситуация не изменится в худшую сторону, то мы прогнозируем выпуск на уровне 2014 года. Если потребительский спрос будет продолжать падать, то можем увидеть небольшое падение относительно прошлого года. Пока мы считаем, что, если ситуация продолжит оставаться такой, как сейчас, то мы увидим объем не ниже 2014 года», – сказал Максим Мейксин. При этом, по его словам, «есть возможности по увеличению объема, потому что Hyundai начинает экспортировать автомобили, а Toyota увеличивает объемы производства».

В 2014 году петербургские заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai произвели 361,4 тысячи машин, что на 8% меньше, чем в прошлом году. До конца июня завод GM будет законсервирован.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-мае 2015 года в Санкт-Петербурге заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 125600 новых легковых автомобилей, что на 24% меньше, чем за первые пять месяцев прошлого года. При этом динамика падения выпуска автомобилей начинает сокращаться – например, по итогам первого квартала она составляла 27%, а сейчас 24%, отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. Вновь начинает расти доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому производству автомобилей. Если по итогам I квартала она составляла 20,1%, за четыре месяца – 21%, то по результатам января-мая она достигла 22,1%.

«Продажи в стране основных моделей действующих петербургских заводов пока остаются практически на уровне прошлого года, – говорит Михаил Чаплыгин. – Предпосылок для серьезного падения производства автомобилей в Петербурге, даже с учетом закрытия GM, не предвидится. Предприятия намерены уже в этом году расширить экспорт, а также начать производство новых моделей».

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга пока выпускается 12 моделей автомобилей: Chevrolet Captiva, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Cadillac Escalade, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

24.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее