Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

АВТОВАЗ в августе начнет производство деталей для Lada Vesta

Lada Vesta plant.jpg

АВТОВАЗ в августе начнет изготавливать картер сцепления, кронштейны задней опоры, кронштейны левой опоры и ступицу для нового седана Lada Vesta, серийное производство которого стартует на Ижевском автозаводе 25 сентября. Кроме этих оригинальных деталей на металлургическом производстве будет изготавливаться порядка шестидесяти из действующей номенклатуры.

Как пишет портал «Колеса.ру», для кроссовера Lada Xray на АВТОВАЗе будут изготавливать картер сцепления, груз балансировочный, кронштейн промежуточный задней опоры. Производство деталей для Lada Xray начнется в декабре 2015 года.

На АВТОВАЗе разместится новое производство, на котором будут выпускаться алюминиевые блоки цилиндров и головки блока, а также производится предварительная мехобработка этих деталей. Производство разместится на площади 30 тыс. кв.м. и включает в себя 323 единицы нового оборудования. Запуск первых единиц запланирован на июнь, старт производства – на ноябрь. На заводе рассчитывают выпускать в час 36 штук блоков цилиндра и 28 штук головок.

В начале мая стало известно, что на АВТОВАЗе приступили к серийному производству двигателей HR16, которые будут устанавливаться не только на автомобили альянса Renault-Nissan, но и на перспективные модели Lada.

24.06.15 «Колеса.ру»