Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

АВТОВАЗ в августе начнет производство деталей для Lada Vesta

Lada Vesta plant.jpg

АВТОВАЗ в августе начнет изготавливать картер сцепления, кронштейны задней опоры, кронштейны левой опоры и ступицу для нового седана Lada Vesta, серийное производство которого стартует на Ижевском автозаводе 25 сентября. Кроме этих оригинальных деталей на металлургическом производстве будет изготавливаться порядка шестидесяти из действующей номенклатуры.

Как пишет портал «Колеса.ру», для кроссовера Lada Xray на АВТОВАЗе будут изготавливать картер сцепления, груз балансировочный, кронштейн промежуточный задней опоры. Производство деталей для Lada Xray начнется в декабре 2015 года.

На АВТОВАЗе разместится новое производство, на котором будут выпускаться алюминиевые блоки цилиндров и головки блока, а также производится предварительная мехобработка этих деталей. Производство разместится на площади 30 тыс. кв.м. и включает в себя 323 единицы нового оборудования. Запуск первых единиц запланирован на июнь, старт производства – на ноябрь. На заводе рассчитывают выпускать в час 36 штук блоков цилиндра и 28 штук головок.

В начале мая стало известно, что на АВТОВАЗе приступили к серийному производству двигателей HR16, которые будут устанавливаться не только на автомобили альянса Renault-Nissan, но и на перспективные модели Lada.

24.06.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему