Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

GM-АВТОВАЗ перейдет на четырехдневный режим производства

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

GM-АВТОВАЗ перейдет на четырехдневный режим работы, который будет действовать с июля и до конца 2015 года. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, уточнив, что сборка автомобилей Chevrolet Niva всех комплектаций будет осуществляться с понедельника по четверг. В то же время отгрузки автомобилей официальным дилерам будут производиться в прежнем режиме 5-дневной рабочей недели.

«Четырехдневный режим касается производственного персонала и персонала, связанного с обеспечением производства. Мы хотим сохранить людей в обеих сменах, что позволит компании оставаться гибкой и быстро вернуться к прежнему режиму работы в случае позитивных изменений на рынке, – рассказали в пресс-службе GM-АВТОВАЗ. – Переход на четырехдневную рабочую неделю связан с тем, что на сегодняшний день ситуация на рынке очень неоднозначна: низкая покупательская способность, трудности с получением покупателями банковских кредитов, проблемы с низкой ликвидностью у дилеров». Кроме того, производство Chevrolet Niva будет приостановлено на период традиционных летних каникул, которые в этом году пройдут с 27 июля по 16 августа включительно.

По итогам пяти месяцев 2015 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке составили 11647 автомобилей – на 36% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, на сегодняшний день общий объем автомобилей на складе довольно значителен. «В то же время это дает возможность дилерам предлагать покупателям Chevrolet Niva на выбор всю линейку имеющихся цветов, комплектаций и опций. Сокращение рабочей недели – это мера, позволяющая нам восстановить необходимый баланс и контролировать затраты», – отметили на предприятии.

Производственный план GM-АВТОВАЗ на 2015 году в компании не раскрывают, сообщив, однако, что сокращение по результатам года ожидается небольшим – около 5 тысяч автомобилей. «Это позволит нам сохранить запасы товарных автомобилей на нашем складе на оптимальном уровне без ущерба производству», – добавили в пресс-службе СП. Напомним, по итогам 2014 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 45067 автомобилей – на 22,2% меньше, чем годом ранее.

Что касается Chevrolet Niva нового поколения, которая должны была выйти на рынок в 2016 году, на сегодняшний день подготовка производства нового внедорожника приостановлена, сообщили в пресс-службе GM-AВТОВАЗ.

24.06.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее