Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Ижевский автозавод освоит выпуск новых моделей Nissan

Nissan Tiida.jpg

Компания Nissan планирует организовать производство на Ижевском автозаводе новых моделей Nissan, помимо Nissan Sentra и Nissan Tiida. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Удмуртии Олег Радионов, отметив, что информация по новым моделям не раскрывается ввиду острой конкуренции в автомобильном секторе. По его словам, новые модели Nissan на «ИжАвто» предусмотрены производственным планом, однако сроки запуска пока не озвучиваются.

Как пишет агентство «ТАСС», в августе 2014 года на Ижевском автозаводе стартовало серийное производство седана Nissan Sentra, а в январе 2015 года предприятие начало выпуск хэтчбека Nissan Tiida.

Остается в силе и запуск новых моделей Lada на Ижевском автозаводе. «В сентябре будет запущена Lada Vesta новая, и в двух комплектациях в 2016-2017 годах планируется производить Lada Vesta – в комплектации седан и хэтчбек», – приводит слова О.Родинова агентство «Финмаркет».

Министр также сообщил, что приостановка производства на АВТОВАЗе не сказалась на работе Ижевского автозавода. «Я общался с руководителем предприятия (Ижевского автозавода). Работают они по плану, остановок не предполагается. Все намеченные планы выполняются, и производство идет ритмично, как запланировано», – сказал он.

Объем продаж Ижевского автозавода в 2015 году планируется на уровне 5,5 млрд рублей. План производства на текущий год составляет 106 тысяч автомобилей. В этот показатель входят модели Nissan Sentra, Nissan Tiida, Lada Granta Liftback, Lada Vesta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии потребностей рынка.

24.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее