Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Ижевский автозавод освоит выпуск новых моделей Nissan

Nissan Tiida.jpg

Компания Nissan планирует организовать производство на Ижевском автозаводе новых моделей Nissan, помимо Nissan Sentra и Nissan Tiida. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Удмуртии Олег Радионов, отметив, что информация по новым моделям не раскрывается ввиду острой конкуренции в автомобильном секторе. По его словам, новые модели Nissan на «ИжАвто» предусмотрены производственным планом, однако сроки запуска пока не озвучиваются.

Как пишет агентство «ТАСС», в августе 2014 года на Ижевском автозаводе стартовало серийное производство седана Nissan Sentra, а в январе 2015 года предприятие начало выпуск хэтчбека Nissan Tiida.

Остается в силе и запуск новых моделей Lada на Ижевском автозаводе. «В сентябре будет запущена Lada Vesta новая, и в двух комплектациях в 2016-2017 годах планируется производить Lada Vesta – в комплектации седан и хэтчбек», – приводит слова О.Родинова агентство «Финмаркет».

Министр также сообщил, что приостановка производства на АВТОВАЗе не сказалась на работе Ижевского автозавода. «Я общался с руководителем предприятия (Ижевского автозавода). Работают они по плану, остановок не предполагается. Все намеченные планы выполняются, и производство идет ритмично, как запланировано», – сказал он.

Объем продаж Ижевского автозавода в 2015 году планируется на уровне 5,5 млрд рублей. План производства на текущий год составляет 106 тысяч автомобилей. В этот показатель входят модели Nissan Sentra, Nissan Tiida, Lada Granta Liftback, Lada Vesta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии потребностей рынка.

24.06.15