АВТОСТАТ | АВТОВАЗ возобновил производство внедорожников Lada 4x4

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.06.15Прочитали 228 раз

АВТОВАЗ возобновил производство внедорожников Lada 4x4

Lada 4x4 conveyor.jpg

АВТОВАЗ, который после краткосрочной остановки, вызванной сбоями в поставках компонентов, вчера возобновил работу автосборочных линий по выпуску легковых моделей, сегодня, как и планировалось, также запустил производство внедорожников Lada 4x4. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил начальник пресс-центра АВТОВАЗа Сергей Ильинский.

По итогам пяти месяцев 2015 года продажи Lada 4x4 на российском рынке составили 16701 автомобиль – на 3% больше, чем годом ранее. Напомним, Lada 4x4 была признана по итогам 2014 года лидером в рейтинге сохранности остаточной стоимости в сегменте SUV-Compact. Так, спустя три года владения Lada 4x4 внедорожник сохраняет на вторичном рынке в среднем 85,2% от своей начальной стоимости. При составлении рейтинга были рассчитаны показатели по 1900 модификациям более чем 40 марок легковых автомобилей, официально представленных на рынке России.

Сегодня АВТОВАЗ выполняет мероприятия по постоянной модернизации внедорожника. За последнее время на производстве Lada 4x4 внедрены новые технологии окраски с нанесением катафорезного и полиэфирного грунтов, что повысило коррозионную стойкость кузова. В трансмиссии устанавливаются обновленные карданные валы с шарнирами равных угловых скоростей, что повышает виброакустический комфорт. В 2014 году на рынок вышла Lada 4х4 Urban – внедорожник со специальным пакетом опций, включающим в себя литые диски колес, цвет с эффектом «металлик», кондиционер, пластиковые бамперы, окрашенные в цвет кузова, расширенный электропакет. В ближайшее время Lada 4x4 будет оснащаться новым ступичным узлом, не требующим регулировки подшипника, а в более отдаленной перспективе публике будет представлено новое поколение Lada 4х4.