Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

«Газпром газомоторное топливо» и КАМАЗ развивают сотрудничество в области использования природного газа

Компания «Газпром газомоторное топливо» и КАМАЗ в рамках Петербургского международного экономического форума подписали Дорожную карту проекта по созданию сети КриоАЗС на пилотном маршруте Набережные Челны – Магнитогорск. Строительство сети будет синхронизировано с внедрением СПГ-транспорта производства КАМАЗа на данном логистическом маршруте. Срок реализации проекта – IV квартал 2017 года, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Первым этапом сотрудничества сторон станет предпроектная проработка, которая определит предварительную схему размещения газозаправочной инфраструктуры, потенциальный объем потребления газомоторного топлива на данном логистическом маршруте, а также количество газового транспорта для обеспечения грузоперевозок.

По предварительным расчетам сторон, объем автопарка, задействованного на маршруте, составит порядка 100 единиц транспорта, а ежегодный объём потребляемого СПГ превысит 2,2 тыс. тонн.

По итогам ТЭО «Газпром газомоторное топливо» выполнит проектирование и строительство сети КриоАЗС на маршруте Набережные Челны – Магнитогорск. КАМАЗ, в свою очередь, проведет опытно-конструкторские работы и организует производство автотехники, работающей на сжиженном природном газе, создаст сервисную инфраструктуру для ее обслуживания.

«Реализация пилотного проекта совместно с КАМАЗом позволит нам выработать комплексные решения, которые в перспективе будут применяться при создании как федеральных, так и международных газомоторных коридоров», – отметил генеральный директор компании «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Соглашение о сотрудничестве в области развития использования природного газа в качестве моторного топлива между компанией «Газпром газомоторное топливо» и КАМАЗом заключено 24 мая 2013 года. В рамках соглашения создана рабочая группа, организован ежеквартальный обмен информацией о количестве выпущенных автомобилей в газобаллонном исполнении и регионах поставок. Данная информация учитывается компанией «Газпром газомоторное топливо» при корректировке планов по вводу в эксплуатацию новых инфраструктурных объектов.

23.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 февраля 2016 Полный бак метана («Российская газета»)

    Уже к 2020 году число автозаправок, на которых можно будет закачать в бак своего автомобиля газомоторное топливо, вырастет в два раза. Но для этого нужно решить проблемы с инфраструктурой и логистикой.

    подробнее