Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

«Тойота Мотор» открыла в Липецке новые дилерские центры Toyota и Lexus

Toyota Липецк.jpg

Компания «Тойота Мотор» открыла новые дилерские центры Тойота Центр Липецк и Лексус-Липецк, которые предлагают клиентам полный комплекс услуг по продаже, послепродажному обслуживанию и обмену по системе trade-in автомобилей Toyota и Lexus.

Как сообщает пресс-служба «Тойота Мотор», с 15 декабря 2008 года дилер Toyota в Липецке работал в статусе уполномоченного партнера. 25 мая текущего года Тойота Центр Липецк переехал в новое просторное здание и получил статус официального дилера бренда. Тогда же свои двери для клиентов открыл первый в Липецке дилер премиального бренда компании – Лексус-Липецк. Последний работает в статусе уполномоченного партнера-дилера.

«Открытие Тойота Центр Липецк и Лексус-Липецк очень важно для развития брендов Toyota и Lexus в Центральном федеральном округе. Доверие и лояльность наших клиентов смогут гарантировать большие объемы продаж и прибыльность бизнеса», – отметил президент «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки.

Современный дилерский комплекс располагается в центральной части Липецка на территории площадью 3 гектара. Общая площадь Тойота Центр Липецк составляет 4049 кв.м., Лексус-Липецк – 2294 кв.в. 

Шоу-рум Тойота Центр Липецк занимает площадь 570,5 кв.м, в то время как шоу-рум Лексус-Липецк чуть меньше – его площадь составляет 560 кв.м. Площадь шоу-румов, оформленных в полном соответствии с современными стандартами брендов Toyota и Lexus,  позволяет продемонстрировать полный модельный ряд марок в России.

Площадь сервисной зоны Тойота Центр Липецк составляет 1540 кв.м. В ней расположены 11 постов слесарного ремонта, 9 постов кузовного ремонта, 1 покрасочная камера и 3 поста мойки автомобилей. Склад запасных частей Тойота Центр Липецк занимает 141 кв.м. Сервисная зона Лексус-Липецк площадью 668 кв.м. располагает 6 постами слесарного ремонта и 1 постом мойки автомобилей. Площадь склада запасных частей Lexus – 70 кв.м. Кузовной ремонт автомобилей Lexus осуществляется в сервисной зоне соседнего Тойота Центр Липецк, которая располагает необходимыми для этого мощностями.

Тойота Центр Липецк и Лексус-Липецк предоставляют клиентам полный комплекс услуг по продаже и обслуживанию автомобилей Toyota и Lexus. Помимо этого, Тойота Центр Липецк и Лексус-Липецк предоставляют клиентам такие современные услуги, как комфортный процесс обмена автомобилей с пробегом на новые автомобили по системе Toyota Trade-in и Lexus Trade-in, предварительная онлайн-оценка автомобилей с пробегом, экспресс-осмотр автомобиля клиента с использованием специального iPad-приложения в дилерском центре, техническая диагностика автомобиля с пробегом за 23-45 минут в дилерском центре и финальная оценка по результатам экспресс-осмотра и технической диагностики перед сдачей в trade-in. Также Тойота Центр Липецк и Лексус-Липецк предоставляют такие услуги, как шинный отель, сезонный сервис, бонусная программа для постоянных клиентов, подменный автомобиль для клиентов сервиса Lexus, лизинг, автокредитование «Тойота Банка», автострахование, специальные предложения на приобретение автомобилей Toyota и Lexus от «Тойота Мотор» и дилера, включая участие в программе поддержки продаж по системе trade-in или утилизации.

В настоящий момент в Тойота Центр Липецк и Лексус-Липецк работают 184 высококвалифицированных сотрудника. В дальнейшем планируется расширить штат.

Дилерская сеть Toyota в России в настоящий момент насчитывает 107 дилерских центров (102 официальных дилера и 5 уполномоченных партнеров Toyota) в 69 городах. В 37 городах России работают 48 дилерских центров Lexus (36 официальных дилеров и 12 уполномоченных партнеров-дилеров).

23.06.15 Александр Чупров
Метки: lexus, дилеры, toyota
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее