Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

АВТОВАЗ проверят на предмет обращения с отходами

AVTOVAZ_plant.jpg

Росприроднадзор проведет комплексную проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами на АВТОВАЗе. Соответствующее поручение ведомству дал заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РФ Ринат Гизатулин.

По информации Минприроды России, в результате деятельности АВТОВАЗа в год образуется более 1,6 млн. тонн отходов 208 видов. При этом большая часть отходов – 1,56 млн. тонн передается в собственность ООО «Производство по переработке промышленных отходов». Исходя из отчетных данных компании, из указанного объема осуществляется захоронение лишь 212 тыс. тонн на полигоне МСК «Водино» (ЗАО «Экология-Сервис»).

«Вызывает удивление тот факт, что предприятие, обеспечивая образование значительного объема промышленных отходов, только восьмую часть отправляет для захоронения на полигон, остальные отходы, судя по отчетности, растворяются в воздухе», – отметил Р.Гизатулин. По его словам, это может означать, что промышленные отходы не размещаются в установленном порядке или перерабатываются, а попадают на нелегальные свалки.

Минприроды России в рамках законодательства, в частности, в соответствии с федеральным законом «Об отходах производства и потребления» запросило информацию о деятельности АВТОВАЗа в сфере обращения с отходами. Ведомство запросило данные об использовании отходов, обращение с которыми регулируется требованиями Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, ратифицированной Российской Федерацией в 2011 году. Кроме того, Росприроднадзору дано поручение провести в установленном порядке проверку соблюдения АВТОВАЗом требований природоохранного законодательства в части обращения с отходами.

23.06.15 Пресс-служба Минприроды России
Метки: автоваз
 
Загрузка...