АВТОСТАТ | Автокластер в Тульской области привлекает производителей компонентов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.06.15Прочитали 65 раз

Автокластер в Тульской области привлекает производителей компонентов

Haval_H8.jpg

Создание автомобильного кластера в Тульской области планируется на площадке Узловского индустриального парка, где в 2017 году китайским концерном Great Wall будет запущен выпуск автомобилей. Данный инвестиционный проект предусматривает строительство автозавода, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки и производства автомобильных комплектующих, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

«Интерес к площадке индустриального парка в Тульской области проявляют европейские и азиатские производители автокомпонентов. Создание автомобилестроительного кластера принесет значительную выгоду для всех его участников. Речь идет об экономии на логистике и закупках, снижении затрат на подготовку персонала благодаря возможности организации учебного процесса на базе существующих учебных заведений в рамках совместных учебных программ», – сообщил инвестиционный уполномоченный правительства региона, генеральный директор Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов.

В «Корпорации развития Тульской области» агентству «Интерфакс» уточнили, что в настоящее время ведутся переговоры об открытии производств по выпуску автокомпонентов в индустриальном парке «Узловая» с компаниями из Китая, Южной Кореи, Японии, США, Германии, Турции. Кроме того, тульские власти намерены задействовать в производстве местные предприятия – «Тулачермет», «Тулачермет-Сталь», «Щекиноазот», «Пластик», РТИ, пишет газета «Ведомости».

Как сообщалось ранее, завод Great Wall станет ключевым для нового индустриального парка в Тульской области. Предприятие мощностью 150 тысяч автомобилей в год будет выпускать внедорожники под маркой Haval. Запуск предприятия ожидается в августе 2017 года, а инвестиции в проект составят 26 млрд. рублей. Завод в Тульской области будет производить четыре модели, включая H2, H6 Coupe, H8 и H9.

 
Загрузка...