Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Автокластер в Тульской области привлекает производителей компонентов

Haval_H8.jpg

Создание автомобильного кластера в Тульской области планируется на площадке Узловского индустриального парка, где в 2017 году китайским концерном Great Wall будет запущен выпуск автомобилей. Данный инвестиционный проект предусматривает строительство автозавода, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки и производства автомобильных комплектующих, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

«Интерес к площадке индустриального парка в Тульской области проявляют европейские и азиатские производители автокомпонентов. Создание автомобилестроительного кластера принесет значительную выгоду для всех его участников. Речь идет об экономии на логистике и закупках, снижении затрат на подготовку персонала благодаря возможности организации учебного процесса на базе существующих учебных заведений в рамках совместных учебных программ», – сообщил инвестиционный уполномоченный правительства региона, генеральный директор Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов.

В «Корпорации развития Тульской области» агентству «Интерфакс» уточнили, что в настоящее время ведутся переговоры об открытии производств по выпуску автокомпонентов в индустриальном парке «Узловая» с компаниями из Китая, Южной Кореи, Японии, США, Германии, Турции. Кроме того, тульские власти намерены задействовать в производстве местные предприятия – «Тулачермет», «Тулачермет-Сталь», «Щекиноазот», «Пластик», РТИ, пишет газета «Ведомости».

Как сообщалось ранее, завод Great Wall станет ключевым для нового индустриального парка в Тульской области. Предприятие мощностью 150 тысяч автомобилей в год будет выпускать внедорожники под маркой Haval. Запуск предприятия ожидается в августе 2017 года, а инвестиции в проект составят 26 млрд. рублей. Завод в Тульской области будет производить четыре модели, включая H2, H6 Coupe, H8 и H9.

23.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее

Инфографика на тему