Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Автокластер в Тульской области привлекает производителей компонентов

Haval_H8.jpg

Создание автомобильного кластера в Тульской области планируется на площадке Узловского индустриального парка, где в 2017 году китайским концерном Great Wall будет запущен выпуск автомобилей. Данный инвестиционный проект предусматривает строительство автозавода, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки и производства автомобильных комплектующих, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

«Интерес к площадке индустриального парка в Тульской области проявляют европейские и азиатские производители автокомпонентов. Создание автомобилестроительного кластера принесет значительную выгоду для всех его участников. Речь идет об экономии на логистике и закупках, снижении затрат на подготовку персонала благодаря возможности организации учебного процесса на базе существующих учебных заведений в рамках совместных учебных программ», – сообщил инвестиционный уполномоченный правительства региона, генеральный директор Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов.

В «Корпорации развития Тульской области» агентству «Интерфакс» уточнили, что в настоящее время ведутся переговоры об открытии производств по выпуску автокомпонентов в индустриальном парке «Узловая» с компаниями из Китая, Южной Кореи, Японии, США, Германии, Турции. Кроме того, тульские власти намерены задействовать в производстве местные предприятия – «Тулачермет», «Тулачермет-Сталь», «Щекиноазот», «Пластик», РТИ, пишет газета «Ведомости».

Как сообщалось ранее, завод Great Wall станет ключевым для нового индустриального парка в Тульской области. Предприятие мощностью 150 тысяч автомобилей в год будет выпускать внедорожники под маркой Haval. Запуск предприятия ожидается в августе 2017 года, а инвестиции в проект составят 26 млрд. рублей. Завод в Тульской области будет производить четыре модели, включая H2, H6 Coupe, H8 и H9.

23.06.15 Александр Чупров
 
Загрузка...