Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей

Lada_Kalina_production.jpg

АВТОВАЗ объявил о возобновлении работы автосборочных линий в Тольятти утром 23 июня после краткосрочной остановки, вызванной сбоями в поставках компонентов (сиденья, выхлопные системы, датчики). Успешные переговоры  с поставщиками, шедшие вчера, обеспечили  возобновление производства в 24-часовой срок, сообщает пресс-центр АВТОВАЗа. В настоящее время все автосборочные линии АВТОВАЗа работают в штатном режиме за исключением производства Lada 4х4, которое будет возобновлено 24 июня.

Краткосрочная остановка линий не повлияет на производственный график предприятия. Необходимо отметить, что ситуация в Тольятти не повлияла на работу второй сборочной площадки АВТОВАЗа в Ижевске – производство здесь функционирует согласно плана.

Как отмечают на АВТОВАЗе, 24-часовая остановка никаким образом не повлияет на заработные платы рабочих. «Мы не вводили режим простоя. Это означает, что возникшая ситуация не повлияет на уровень зарплат в июне 2015 года, – заявил председатель профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев. – Рабочие с пониманием отнеслись к краткосрочной остановке и были заняты дополнительными работами по сервису и обслуживанию производственного оборудования. Мы благодарны руководству предприятия за оперативное реагирование на проблему и ее успешное разрешение».

23.06.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее