АВТОСТАТ | Петербургский завод Hyundai может начать экспорт в Египет и Иран

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.06.15Прочитали 227 раз

Петербургский завод Hyundai может начать экспорт в Египет и Иран

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Корейский автоконцерн Hyundai может начать экспортировать в Египет и Иран машины, собранные на заводе компании в Петербурге, сообщил агентству «ТАСС» председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин.
Hyundai может сделать более простой по комплектации вариант выпускаемых моделей, говорил ранее источник «ТАСС», знакомый с ситуацией.

О планах начать экспорт за пределы СНГ в феврале сообщил директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель, добавив, что конкретная информация может быть озвучена в июле 2015 года. Позднее в администрации Петербурга озвучили, что Hyundai претендует на получение сертификата происхождения продукции, который позволит ему начать экспорт.

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» работает в Петербурге с сентября 2010 года. Предприятие выпускает модели Hyundai Solaris и KIA Rio в соотношении 60/40% соответственно. По данным компании, в 2014 году на экспорт в страны СНГ отправили 26,1 тыс. автомобилей (около 11% от общего объема производства), крупнейшим рынком стал Казахстан. В 2016 году автоконцерн намерен начать в Петербурге сборку нового компактного кроссовера.