Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

«Группа ГАЗ» ведет переговоры о контрактной сборке с 6-7 автопроизводителями

Skoda_Yeti_GAZ.jpg

«Группа ГАЗ» ведет переговоры о загрузке своих мощностей, освободившихся после ухода американской General Motors, как минимум с шестью автопроизводителями, сообщил агентству Reuters председатель совета директоров компании Зигфрид Вольф.

ГАЗ и GM подписали соглашение о контрактной сборке автомобилей Chevrolet Aveo в объеме 30 тысяч штук в год в начале 2011 года, но в мае этого года GM, столкнувшись с резким падением российского авторынка, заявил о сворачивании производства в России.

«У нас есть шесть-семь партнеров, которые очень заинтересованы в производстве автомобилей», – сообщил З.Вольф, возглавляющий также совет директоров контролирующего ГАЗ холдинга Русские машины. Он не сказал, о каком объеме производства идет речь, сообщив, что производственная мощность завода – как минимум 200 тысяч автомобилей в год.

Общая производственная мощность заводов ГАЗа в Нижнем Новгороде с учетом производства «ГАЗелей» - почти 340 тычяч машин. По данным «АСМ-Холдинга», в 2014 году на ГАЗе было выпущено всего 74878 автомобилей Volkswagen, Skoda и Chevrolet.

Среди компаний, с которыми ведутся переговоры, есть 2-3 китайских автопроизводителя, остальные – глобальные, сказал З.Вольф, не уточнив имен.

На мощностях, оставшихся после закрытого проекта Volga Siber, ГАЗ собирает по контракту также легковые автомобили Volkswagen и Skoda автоконцерна Volkswagen и легкие коммерческие Mercedes в партнерстве с Daimler. «Сейчас это (проекты с Daimler и Volkswagen) очень стабильное сотрудничество... Если объемы будут падать дальше, тогда все обсуждаемо», - отметил З.Вольф.

22.06.15
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • сегодня, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее