Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

«Группа ГАЗ» ведет переговоры о контрактной сборке с 6-7 автопроизводителями

Skoda_Yeti_GAZ.jpg

«Группа ГАЗ» ведет переговоры о загрузке своих мощностей, освободившихся после ухода американской General Motors, как минимум с шестью автопроизводителями, сообщил агентству Reuters председатель совета директоров компании Зигфрид Вольф.

ГАЗ и GM подписали соглашение о контрактной сборке автомобилей Chevrolet Aveo в объеме 30 тысяч штук в год в начале 2011 года, но в мае этого года GM, столкнувшись с резким падением российского авторынка, заявил о сворачивании производства в России.

«У нас есть шесть-семь партнеров, которые очень заинтересованы в производстве автомобилей», – сообщил З.Вольф, возглавляющий также совет директоров контролирующего ГАЗ холдинга Русские машины. Он не сказал, о каком объеме производства идет речь, сообщив, что производственная мощность завода – как минимум 200 тысяч автомобилей в год.

Общая производственная мощность заводов ГАЗа в Нижнем Новгороде с учетом производства «ГАЗелей» - почти 340 тычяч машин. По данным «АСМ-Холдинга», в 2014 году на ГАЗе было выпущено всего 74878 автомобилей Volkswagen, Skoda и Chevrolet.

Среди компаний, с которыми ведутся переговоры, есть 2-3 китайских автопроизводителя, остальные – глобальные, сказал З.Вольф, не уточнив имен.

На мощностях, оставшихся после закрытого проекта Volga Siber, ГАЗ собирает по контракту также легковые автомобили Volkswagen и Skoda автоконцерна Volkswagen и легкие коммерческие Mercedes в партнерстве с Daimler. «Сейчас это (проекты с Daimler и Volkswagen) очень стабильное сотрудничество... Если объемы будут падать дальше, тогда все обсуждаемо», - отметил З.Вольф.

22.06.15 Reuters