АВТОСТАТ | АВТОВАЗ разработал битопливную Lada Granta и электрическую Lada Vesta

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.06.15Прочитали 116 раз

АВТОВАЗ разработал битопливную Lada Granta и электрическую Lada Vesta

Lada Granta.jpg

АВТОВАЗ в августе представит широкой публике первый прототип новой модификации Lada Granta с битопливным двигателем, который работает также на сжиженном природном газе (СПГ). Проект по созданию автомобилей Lada с битопливными двигателями существует давно, пишет портал «Колеса.ру». Еще на Московском автосалоне в 2010 году АВТОВАЗ представил публике Lada Priora CNG+, которая должна была пойти в серийное производство. Что означает намерение компании представить прототип Lada Granta СПГ широкой публике, пока неизвестно. Возможно, АВТОВАЗ намерен оценить маркетинговую составляющую новой модификации Lada Granta – потенциальный спрос, целесообразность запуска серийного производства при сложившихся условиях и т.д.

Напомним, осенью 2014 года Минпромторг провел приемочные испытания гибридных Lada Granta. Среди прототипов была Lada Granta с двигателем, работающим на сжиженном природном газе.

 Lada Granta CNG.jpg

Также в списке перспективных разработок АВТОВАЗа есть Lada Vesta с силовой установкой, работающей на сжиженном природном газе (СПГ). На территории центра испытаний Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) состоялась 91-ая международная научно-техническая конференция Ассоциации автомобильных инженеров Российской Федерации, на котором исполнительный вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель рассказал о перспективных разработках АВТОВАЗа – Lada Vesta электро и Lada Vesta с битопливным двигателем, работающем на СПГ.

Пока никаких подробностей о новых модификациях Lada Vesta не распространяется. По словам Х.Грюбеля, необходимо инвестировать в рациональные технологии, интересные жителям страны, и заниматься изучением перспективных рынков: «АВТОВАЗ, в частности, намерен усилить свой инжиниринг в области экологии и энергоэффективности: с максимальной выгодой для себя использовать технологии альянса и других партнёров (чтобы выйти на рынки с жёсткими законодательными требованиями по диоксиду углерода) и сконцентрироваться на технологиях, способных обеспечить устойчивый рост российского автопрома и зарубежных рынков в течение следующих пяти лет».

Что касается электрокаров, то у АВТОВАЗ есть мелкосерийная Lada El Lada, которая эксплуатируется в курортных зонах в южных регионах России. Объявленная цена такого автомобиля – более 1,2 млн рублей.

 
Загрузка...