Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Семейство Lada Vesta может пополниться внедорожным универсалом

Lada Vesta.jpg

Семейство автомобилей Lada Vesta может пополнить универсал с приставкой Cross, намекающей на внедорожные способности модели. По данным издания «АвтоСреда», запуск производства универсала Lada Vesta Cross намечен на конец 2016 – начало 2017 года. Правда, пока нет данных о том, ограничатся ли вазовцы изменениями в дизайне экстерьера и интерьера Vesta Cross, как это было с Kalina Cross и Largus Cross, или универсал будет доступен с полным приводом.

Напомним, первым в продажу поступит седан Lada Vesta – произойдет это в ноябре текущего года. Старт производствановинки состоится 25 сентября на принадлежащем АВТОВАЗу заводе «ИжАвто». Позже к седану Lada Vesta должны присоединиться хэтчбек и универсал.

Седан Lada Vesta будет оснащаться 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с. Самый мощный мотор – от альянса Renault-Nissan. Для Vesta предусмотрено три варианта трансмиссии – «механика», «робот» и «вариатор». Скорее всего, хэтчбек и универсал получат те же силовые агрегаты.

22.06.15 «АвтоСреда»