АВТОСТАТ | Семейство Lada Vesta может пополниться внедорожным универсалом

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.06.15Прочитали 50 раз

Семейство Lada Vesta может пополниться внедорожным универсалом

Lada Vesta.jpg

Семейство автомобилей Lada Vesta может пополнить универсал с приставкой Cross, намекающей на внедорожные способности модели. По данным издания «АвтоСреда», запуск производства универсала Lada Vesta Cross намечен на конец 2016 – начало 2017 года. Правда, пока нет данных о том, ограничатся ли вазовцы изменениями в дизайне экстерьера и интерьера Vesta Cross, как это было с Kalina Cross и Largus Cross, или универсал будет доступен с полным приводом.

Напомним, первым в продажу поступит седан Lada Vesta – произойдет это в ноябре текущего года. Старт производствановинки состоится 25 сентября на принадлежащем АВТОВАЗу заводе «ИжАвто». Позже к седану Lada Vesta должны присоединиться хэтчбек и универсал.

Седан Lada Vesta будет оснащаться 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с. Самый мощный мотор – от альянса Renault-Nissan. Для Vesta предусмотрено три варианта трансмиссии – «механика», «робот» и «вариатор». Скорее всего, хэтчбек и универсал получат те же силовые агрегаты.